Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Синоптики рассказали, какая погода ждёт Зеленодольск в ближайшее время

 

Завершившийся первый месяц весны получился таким же аномально тёплым, как декабрь, январь и февраль.

Как нам сообщила начальник Вязовской метеостанции Елена ПОТАПОВА, по норме в третьей декаде марта температура воздуха в среднем должна составлять минус 5,2 градуса, а в реальности она «вытянула» на все плюс 3, то есть – на 8 градусов выше среднегодового показателя! Самым же тёп­лым был день 30 марта, когда в среднем столбик термометра колебался на отметке плюс 9,7, а максимум составил рекордные плюс 16 градусов.

Но если у зимних месяцев, несмотря на недостаток снега, в целом не было дефицита осадков, то март-2020 получился достаточно засушливым: выпало всего 9,8 мм при норме в 21, то есть, в два с лишним раза меньше положенного.

Снег окончательно растаял на метеоплощадке станции 13 марта – на месяц раньше обычного! Правда, на какое-то время снегопад 24 марта попробовал исправить ситуацию, но ненадолго: из-за аномального тепла белый покров быстро сошёл на нет, и метеорологи его квалифицировали как «неустойчивый».

Сейчас пришло похолодание, показания термометров на время вернулись к привычным для этого времени года отметкам. Но уже в ближайшую субботу синоптики прогнозируют плюс 12. Затем дневные температуры на два дня упадут до плюс 5 и 4, и вслед за этим вновь последует потепление.
 

 

 

В зеленодольском лесу появились первые цветы. Цветок прострел из семейства лютиковых часто называют сон-травой или ветреницей. И оба этих названия – «говорящие». «Сон-трава» – потому, что надземные части этого растения являются основойдля изготовления препаратов со снотворным действием, а название «ветреница» обусловлено крайней чувствительностью растения к самому малейшему дуновению ветра

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев