Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Штрафы и не только: автолюбителям рассказали о новых правилах регистрации автомобиля и постановки его на учет

 

С 1 июля 2021 года в силу вступили новые правила регистрации автомобиля и постановки его на учет.

Так, стало большой проблемой поставить на учет авто с тюнингом даже от официального дилера. Жестким проверкам подвергаются нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), дополнительные динамики и усилители акустической системы, а также нештатный выхлоп, неродные элементы подвески и оптика, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, инспекторы Госавтоинспекции могут отправлять на лабораторные испытания автомобили с заводским тюнингом, ставя при этом на учет машины с опасными «гаражными» доработками, которых просто не видно.

«Сейчас для клиента это уже упирается в четыре визита в разные инстанции. Каждый раз нужно отстоять в очереди и, как правило, заехать на площадку. Удовольствия тут мало», – жалуется один из специалистов.

Возникает масса проблем с установкой дисков допустимой с точки зрения комплектации, но большего размера. Так, на наклейке в дверном проеме указывается одна величина дисков, чаще всего минимальная, а в официальных документах стоит разбег допустимой величины колес от минимальной до максимума. Но почему-то инспекторам бумажка на кузове важнее и показательнее, такое авто отправят на испытания.

Похожие ситуации возникают и при установке нештатного бампера, капота, зеркал или дополнительного освещения.

Теперь все эти изменения, даже одобренные заводом-изготовителем, требуют официальной проверки и испытаний в лабораторных условиях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев