На российском рынке 75% колбасных изделий - фальсификат, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает РИА Новости. 25 из 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок не соответствуют требованиям качества.
«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет.
Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», - заявил Борисов.
По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, не указанные в составе.
«Среди них (колбас, не прошедших проверку) продукция таких брендов, как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов" и другие», - сообщил Борисов.
Нет комментариев