Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пять человек утонули в Зеленодольском районе с начала купального сезона

Последние два случая произошли в прошлые выходные.

На гаринском озере утонул 44-летний зеленодолец. Со слов очевидцев, погибший отдыхал в компании, выпивали. Потом он пошел купаться, несколько раз нырнул и пропал.  Друзья  и родственники пытались найти его самостоятельно, не смогли, вызвали спасателей. Казанские водолазы обнаружили тело  на расстоянии 20 метров от берега на глубине 7 метров. 

Другой мужчина отдыхал с другом на волжском заливе в районе Ременниково. Сценарий тот же — выпил, нырнул и больше уже не вынырнул. Тело 36-летнего мужчины также извлекли из воды спасатели.

К слову, и гаринское озеро, и залив в районе Ременниково — места необорудованные и несанкционированные для купания. Именно на таких «диких» пляжах чаще всего гибнут люди. Инспекторы ГИМС организуют и проводят специальные рейды и патрулирования, чтобы предотвратить такие трагические случаи, предупредить людей. Однако на деле запреты и даже штрафы никого не останавливают. Желание отдохнуть у воды, при этом употребив спиртное, и абсолютная самоуверенность пересиливают страх погибнуть. 

По статистике, из пяти погибших в Зеленодольском районе четверо находились в состоянии алкогольного опьянения. Вода и алкоголь несовместимы! — не устают повторять инспекторы ГИМС. Ведь в состоянии опьянения человек теряет бдительность, забывает об осторожности, ему что называется «море по колено».

По словам руководителя Зеленодольского Инспекторского отделения ГИМС Сергея Евсеева, основными причинами гибели людей на воде большей частью являются грубые нарушения правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах и главное — купание в нетрезвом состоянии. Это, прежде всего, следствие излишней самонадеянности, которая часто появляется после принятия спиртного. Одной из главных причин потопления является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур, поэтому особенно небезопасно купаться в жару либо после физических нагрузок. Сотрудники МЧС советуют никогда не купаться в одиночку. Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Особенно внимательно необходимо следить за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели. Берегите себя и своих близких!

Ранним утром 29 июня по номеру «112» позвонил очевидец и сообщил, что «…видел, как рыбак на лодке «Казанка» ушел под воду вместе с лодкой.» Всё произошло на реке Волга рядом с поселком Васильево. На место выехали спасатели из Казани для проведения поисково-спасательных работ. Тело пока не обнаружено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев