Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой

 

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 650 гр. свинина (филе)
  • 900 гр. картофель (8 шт.)
  • 1,5 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор
  • 200 гр. сыр (твердый)
  • 5-6 ст.л. майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

 

 

 

11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (делюсь рецептом)

 

Приятного аппетита!

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

12

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев