Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Полный запрет с 10 декабря». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет сюрприз

Для граждан установят четкие лимиты

Россиянам рассказали о новом сюрпризе, который будет связан с денежными переводами с карты на карту. На дистанционные переводы со счета будет установлен полный запрет. И сделать это смогут сами владельцы пластика, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, речь идет об изменениях, которые были рекомендованы Центробанком России. Регулятор направил во все отечественные банки новые разъяснения, по которым должны будут действовать финансовые учреждения. И эти правила будут касаться в том числе и переводов с карты.

Так, теперь уже все банки будут позволять своим клиентам устанавливать определенные ограничения для денежных переводов со своих счетов. Это будет сделано для того, чтобы обезопасить граждан от мошеннических посягательств. Так что теперь каждый человек сможет установить полный запрет на переводы с карты на карту или же ограничить сумму для этого. Сделать это можно будет уже с 10 декабря.

Реклама

Также россияне смогут скрыть из онлайн-доступа один или несколько своих счетов, к которым привязаны к карте. То есть если зайти в приложение банка, эти счета там найти будет невозможно. Опять же это делается для защиты от мошенников, которые могут получить доступ к личному кабинету человека.

А помимо этого, переводы с карты на карту можно будет проверять своими родственниками. Особенно актуально это будет для пожилых граждан, которые часто отправляют средства аферистам, сами этого не осознавая. Если установить такую функцию, перевод не будет осуществлен, пока его не подтвердит родственник пожилого человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев