Печень, тающая во рту - Весь секрет в приготовлении
Свиная печень это очень полезный, вкусный продукт и к тому же недорогой, но при неправильном приготовлении свиная печень может получится жесткой, горькой, со специфическим вкусом. Сегодня поделюсь с вами всеми секретами приготовления свиной печени. По этому рецепту печенка получается просто обалденная - нежная, мягкая, сочная! Подходит к любому гарниру, нашей семье очень нравится с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 600 г свиной печени
- одна крупная луковица
- 200 мл молока
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Свиную печень промываем, убираем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем печень в миску, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Посыпаем чайной ложкой соды и оставляем на 10 минут, благодаря этому приему свиная печень всегда у вас получится нежной и мягкой.
После чего печень хорошо промываем, заливаем молоком и оставляем на 20 минут.
Свиную печень обваливаем в муке, я это делаю в пакете: перекладываю печень в пакет, добавляю муку, пакет завязываю и хорошенько трясу, чтобы мука хорошенько распределилась по всем кусочкам.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Затем лук убираем, а в сковороду перекладываем свиную печень.
Посыпаем сахаром, понадобится буквально пол чайной ложки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сахар при обжарке необходимо добавлять для того, чтобы печень получилась нежная.
После чего добавляем обжаренный лук, сметану, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Такая вкусная печенка получается, все будут просить добавки!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев