Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Печень, тающая во рту - Весь секрет в приготовлении

 

Свиная печень это очень полезный, вкусный продукт и к тому же недорогой, но при неправильном приготовлении свиная печень может получится жесткой, горькой, со специфическим вкусом. Сегодня поделюсь с вами всеми секретами приготовления свиной печени. По этому рецепту печенка получается просто обалденная - нежная, мягкая, сочная! Подходит к любому гарниру, нашей семье очень нравится с картофельным пюре.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени
  • одна крупная луковица
  • 200 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промываем, убираем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем печень в миску, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Посыпаем чайной ложкой соды и оставляем на 10 минут, благодаря этому приему свиная печень всегда у вас получится нежной и мягкой.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

После чего печень хорошо промываем, заливаем молоком и оставляем на 20 минут.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Свиную печень обваливаем в муке, я это делаю в пакете: перекладываю печень в пакет, добавляю муку, пакет завязываю и хорошенько трясу, чтобы мука хорошенько распределилась по всем кусочкам.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Затем лук убираем, а в сковороду перекладываем свиную печень.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Посыпаем сахаром, понадобится буквально пол чайной ложки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сахар при обжарке необходимо добавлять для того, чтобы печень получилась нежная.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

После чего добавляем обжаренный лук, сметану, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

Такая вкусная печенка получается, все будут просить добавки!

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев