Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Об ответственности за неуплату административного штрафа за нарушение ПДД

 

ОГИБДД ОМВД России по Зеленодольскому району напоминает: в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, также может быть применен такой вид наказания как обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За 12 месяцев 2021 года сотрудниками полиции составлено 325 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 307 решений. Автолюбитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. В соответствии со ст. 17.17 КоАП РФ нарушение временного ограничения на пользование правом управления транспортными средствами влечет наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишения специального права на срок до одного года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев