Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На 104 маршрут вышли еще пять новых комфортабельных автобусов

Автобусный парк Зеленодольска пополнился новыми комфортабельными машинами. Пять автобусов «Кинг Лонг» теперь будут возить пассажиров 104 маршрута и присоединятся к автобусам марок «Нефаз» и «Хёндай», которые уже работают на маршруте

Новые автобусы «Кинг Лонг» полностью соответствуют современным экологическим стандартам. Вмещают 75 пассажиров, из которых 55 мест для сидения, есть вместительный багажник. Над каждым сиденьем — кондиционер, USB-разъем для зарядки и подсветка. автобусы оборудованы специальными кнопками, с помощью которых можно регулировать сиденья: либо наклонить вперед/назад, либо вбок. Также многие сиденья оборудованы STOP-кнопками, чтобы уведомить водителя, что пассажиру нужно сойти. Немаловажная особенность новых автобусов — оснащение двумя телевизорами.

На площади автовокзала собрались несколько десятков горожан, кондукторы, водители — для всех эти автобусы тоже хороший подарок. Уже через несколько дней машины выйдут на маршрут, и каждый, кто едет до Казани, сможет оценить удобство новых машин. 

— Для нас сегодня большой праздник — в транспортную артерию города запускаем еще пять новых автобусов, которые будут работать на одном из самых интенсивных маршрутов — Зеленодольск-Казань, которым ежедневно пользуются почти 30 тысяч человек, — отметил глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. 

Реклама

— Отрадно видеть, что ЗПАТП в плановом порядке обновляется, становится все более экологичнески чистым — три автобуса из пяти работают на газомоторном топливе, — порадовался за зеленодольцев замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айрат Садыков. 

Водители получили благодарности от руководства города и предприятия — и ключи от новеньких автобусов, которыми немедленно воспользовались. Сегодня на 104 маршруте курсируют 16 автобусов, большая часть которых — не старше трех лет. Всего же за последние три года ПАТП приобрело более 40 автобусов. Обновление продолжится уже осенью — в том числе и на городских маршрутах, проанонсировал грядущие перемены управляющий ООО «Экспресс» Дмитрий Грузков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев