Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Майские праздники будут сумасшедшими». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики выдали новый и достаточно неожиданный прогноз погоды в майские праздники в нашей стране.

По словам специалистов, во многих регионах первая половина последнего весеннего месяца будет просто сумасшедшей с точки зрения климата. И аномалии проявят себя в разных частях страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, в этом году майские праздники преподнесут сюрприз с погодой для жителей многих российских регионов. Если в прошлом году последний весенний месяц выдался аномально холодным как в Москве, так и в других частях европейской территории нашей страны, то сейчас ситуация будет совершенно другой.

Например, в столичном регионе синоптики прогнозируют невероятно теплую как минимум первую половину праздников. Если еще 29 апреля столбики термометров будут показывать плюс 11 градусов, то к началу мая температура должна взлететь до плюс 20. Осадки могут быть, но совсем небольшими.

В северо-западной части России ситуация будет немного иной. Так, в Санкт-Петербурге потепление в майские будет лишь до плюс 16 градусов, но при этом Северную столицу будут атаковать дожди на праздниках, что может подпортить возможность прогулок по территории города для туристов.

Наиболее безумным положение дел в начале мая ожидается в Сибири. По словам метеорологов, в Новосибирске каникулы начнутся с невероятного тепла, до плюс 21 градуса. Но уже через несколько дней показатели упадут днем до плюс пяти градусов, а ночью столбики термометров вплотную приблизятся к нулевой отметке. На Урале в это время тоже будет холодно: всего плюс 6-8 градусов, а дожди будут идти практически каждый день начиная с 29 апреля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев