Лучшие ягоды, предотвращающие появления тромбов
Появление тромбов в артериях и венах - опасно для жизни человека.
Но не только отрыв тромба опасен. Сам по себе тромб блокирует нормальный кровоток по сосуду, что может привести к недостаточному снабжению кровью жизненно важных органов человека, что может спровоцировать развитие серьезных заболеваний или даже к некрозу органов.
При первых признаках тромбоза необходим обратиться к врачу, чтобы он назначил необходимое лечение. Это позволит избежать многих осложнений.
Для предотвращения образования тромбов человеку полезно будет есть некоторые ягоды. О лучших таких ягодах расскажем сейчас.
Виноград
Виноград содержит полезные антикоагулянты, которые значительно снижают клейкость тромбоцитов, а это, в свою очередь, снижает риск возникновения тромбов.
Для снижения риска возникновения тромбов необходимо кушать темные сорта винограда, так как веществ, снижающих клейкость тромбоцитов, в них гораздо больше, чем в зеленом винограде.
Полезные свойства винограда сохраняет и натуральное красное вино.
Черная смородина
Черная смородина содержит в себе большое количество витамина С и полезных микроэлементов, которые укрепляют кровеносные сосуды человека, снижая риск их повреждения и, соответственно риск образования тромбов, так как тромбы чаще всего образуется в местах повреждения сосудов.
Для достижения необходимого результата достаточно съедать два десятка ягод в день.
Облепиха
В облепихе содержится в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне. Витамин С, необходим нашему организму для поддержания здорового состояния сосудов.
Облепиха также содержит полезные микроэлементы, которые повышают эластичность кровяных сосудов.
Эти два фактора обуславливают, снижение риска возникновения тромбов, у людей которые кушают облепиху.
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев