Несколько нюансов, чтобы куриный бульон был вкусным и прозрачным
Для приготовления аппетитного куриного бульона, который будет радовать глаз своим прозрачным золотистым цветом, не требуются никакие специи
Часто бульон получается мутным и не имеет насыщенного вкуса. Однако, соблюдая несколько важных нюансов, можно получить вкусную основу для супов и других блюд.
Опытные повара рекомендуют обратить внимание на несколько ключевых моментов. Прежде всего, следует выбрать качественную курицу. Лучше всего использовать домашнюю птицу. Если же вы используете магазинную курицу, то перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 30 минут.
Далее необходимо подготовить поджарку. Для этого нужно нарезать крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до появления лёгкой корочки. Это поможет раскрыть аромат овощей и добавить бульону дополнительные вкусовые оттенки.
В кастрюлю с холодной водой положите курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.
Варите курицу на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.
Перед тем как отправить курицу в холодильник, отделите мясо от кости. Это поможет сохранить свежесть продукта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев