Как выбирать сорта кабачков
С каждым годом выбор становится шире
Прежде кабачки были всего двух типов: белые и зеленые — цукини. Однако в последнее время селекционеры вывели столько интересных сортов, что глаза разбегаются. На что теперь обращать внимание при выборе сорта? Есть
несколько важных моментов.
Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке.
У большинства кабачков пресный вкус, однако, есть сорта для настоящих гурманов. Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир, а ореховым — Апельсинка.
Обращайте внимание на форму куста. Сейчас немало сортов, у которых длинные плети — как у тыквы. Такие растения занимают очень большую площадь и не подходят для маленьких участков.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев