Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как вопросы решали на Общественном совете Зеленодольска?

 

В июне состоялось очередное заседание Общественного совета Зеленодольского района, на котором говорили о борьбе с коррупцией, о поддержании чистоты на городском озере и благоустройстве прилегающей к нему парковой зоны. Шла речь и о необходимости вакцинации против коронавируса. 

Талгату Гиззатуллину, как и остальным членам Общественного совета, звонят и посылают фотографии обеспокоенные состоянием городского озера зеленодольцы. Неприятный запах, идущий от загнивающей тины, сломанные малые архитектурные формы, разрушающееся в некоторых местах покрытие дорожек, неработающие лампочки — вот проблемы, которые их волнуют. Любимое место отдыха горожан — озеро и парк — нынче совсем не ухожены. 

— Озеро зацвело, зеленое, и запах пошел. Люди возмущены, считают, что такого не должно быть. Городское озеро оно должно содержаться в чистоте, — отмечает член Общественного совета ЗМР Талгат Гиззатуллин. 
Вопрос о состоянии озера и его территории вызвал дискуссию.

— Самое страшное, что там у нас люди купаются. В соцсетях выложили: дети залезли. За это безобразие и  родители, конечно, в ответе. Кроме того, что могут утонуть, инфекцию запросто подцепят, — добавляет председатель ОС ЗМР ольга Купоросова.

Члены Общественного совета решили направить в Департамент ЖКХ письменное обращение с приложением фотографий по всем выявленным проблемам. Вопрос взят на контроль.

Вторая очень важная тема — правильная организация процесса вакцинации в поликлиниках. По мнению участников заседания, очень много времени уходит на заполнение бумаг, в итоге затягивается ожидание в очереди. 
Говорили и о необходимости скорейшей вакцинации от коронавирусной инфекции для достижения коллективного иммунитета и сохранения собственной жизни и здоровья. Заместитель председателя Общественного совета, почетный гражданин ЗМР Александр Федоров сам и его семья прошли вакцинацию.

По его словам, самочувствие после прививки хорошее. Как обычно, ветераны, старшее поколение, более активны, и в вопросе вакцинации тоже. У них  огромный жизненный опыт и опыт в борьбе с различными болезнями
Член антикоррупционной комиссии ЗМР Динара Маслова доложила присутствующим на заседании о мероприятиях, проводимых в рамках ведомственной программы противодействия коррупции в течение первого полугодия 2021 года, и ответила на вопросы членов Совета.

С начала года на заседаниях Общественнго совета рассмотрено более 400 обращений, проблемы и вопросы доведены до ответственных структур. 
Сейчас участники Общественного совета ушли в отпуск, очередная  встреча состоится в конце августа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев