Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как сохранить спортзал: В Зеленодольске над объектом на улице Ленина нависла угроза ликвидации

Над объектом нависла угроза ликвидации. Чтобы изучить ситуацию, спортивный зал посетил руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Михаил АФАНАСЬЕВ.

Несколько поколений горожан тренировались в доме 2 на улице Ленина, занимались аэробикой, фитнесом, качались в «тренажерке». Последние десять лет в зале успешно функционировала секция бокса. Сейчас на время противоэпидемио­логических ограничений спортзал закрылся, как и другие объекты. Спорт­смены сидят дома. Но, рано или поздно, карантин закончится, а потерять спортивный объект не хотелось бы. Руководитель исполкома ЗМР Михаил Афанасьев познакомился с ситуацией на месте.

 

Во время карантина спортсмены сидят дома

 

 

В этой части города нет других доступных спортивных залов, кроме СК «Маяк». Но спорткомплекс «Маяк» – это республиканский объект, где проводится много соревнований, что ограничивает его доступность для многих подростков. Тренер Анвар Ильмухин рассказал об успехах местной секции бокса, функционирующей с 2009 года. Сейчас секция работает в составе детской спортивной школы №2. Среди воспитанников – призёры Приволжского федерального округа и всероссийских турниров, есть парни, которые выигрывали первенство РТ по три-четыре раза. В разговоре с ним руководитель исполкома района отметил, что для детской школы – главное даже не звания, а умение увлечь ребят, увести их с улицы, приобщить к спорту и здоровому образу жизни. 

Встроенно-пристроенное помещение по адресу: Ленина, 2, принадлежит корпорации «Ростех», структурным подразделением которого является ПОЗиС.

Представители предприятия рассказали, что завод сумел передать муниципалитету в 2006 году стадион «Комсомолец», а вот зал не успели. В 2013 году головная организация ответила, что завод не может безвозмездно передать спортзал, объект должен быть продан.

Заводчане по прежнему полностью на стороне города, они хотят сохранить спортивный объект. Несмотря на убытки и риски, по сей день его не закрывали. Когда помещение выставили на торги (первый круг прошёл), желающие не заявились, сейчас пошёл второй круг.  

– Вспомним, что наши деды строили Дворец культуры «Родина» в годы страшной войны, они понимали, как это важно! – подчеркнул председатель Федерации бокса ЗМР Олег Анисимов. – Спорт позволяет формировать сильное молодое поколение и любое спортивное сооружение жизненно необходимо. Генеральный директор ПОЗис Радик Хасанов понимает это, он взял на себя все риски и ответственность, зал функционирует, несмотря ни на что. Радик Шавкятович поддерживает спорт, хотя ему проще было бы закрыть зал. 

Спортзал удачно расположен, тренировки можно проводить, не ограничиваясь территорией закрытого зала – рядом лесной массив (длительные кроссы) и взрывная работа на стадионе имени Колотова («Комсомолец»). В свою очередь футболисты могут приходить в зал на Ленина, 2 для тренировок.
 

 

Михаил АФАНАСЬЕВ, руководитель исполкома ЗМР:

– Мы бы хотели сохранить направленность зала, чтобы здесь работал спортивный объект для всех горожан. Спортивный зал, в котором функционирует секция бокса, находится в собственности корпорации «Ростех», для них это не профильный актив, сейчас идёт процедура реализации имущества. Совместно с ПОЗиСом определяем, как можно решить эту задачу. Спортзал сейчас работает, есть хороший тренер, неплохие спортивные показатели – это для нас самое главное. Я думаю, что у Центра бокса есть перспективы и мы будем искать оптимальное решение.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев