Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Гуманитарный конвой ушел в пятницу в Лисичанск, собрали его в Осиново

Это четыре фуры с 80 тоннами продуктов, одеждой, лекарствами и стройматериалами

Помощь собрали всем Татарстаном. Бавлинцы для восстановления Лисичанска и Рубежного направили 20 тонн шифера, муслюмовцы — доски и утеплители. Для нужд больниц ЛНР сармановцы подготовили груженный питьевой водой автомобиль.

Ещё одна машина — УАЗ-«буханка», с территории комбината «Майский» отправилась нашим бойцам уже от имени Ильшата Ганиева. Ильшат Газимович собирался сам отправить фуру с гуманитарной помощью на линию СВО, но накануне, в возрасте 69 лет он ушел из жизни. Коллеги завершили начатое дело, фура была укомплектована и отправлена в ранее оговоренные сроки. 

Депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор ТК «Майский», патриот своего народа Ильшат Газимович Ганиев 34 года возглавлял тепличный комбинат «Майский», ставший одним из самых узнаваемых брендов Татарстана.

— Это большая утрата. Он был для меня старшим товарищем, учителем, наставником, — сказал глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. — Ильшат Газимович — человек-созидатель, он жил и трудился во благо республики и его жителей. Год от года комбинат наращивал свою мощь, являясь локомотивом отрасли сельского хозяйства в Татарстане. Здесь же самая высокая зарплата в отрасли — 89, 6 тысяч рублей. 

Сильный руководитель, патриот, меценат. Его вклад в развитие Зеленодольского района бесценен. Ильшат Газимович стал инициатором многих социальных проектов. Для сотрудников «Майского» строились дома, объекты социальной инфраструктуры. Благодаря его поддержке в Осиново спроектировали пристрой к лицею имени Карпова, он поддерживал сельские школы, обеспечивая детей бесплатным горячим питанием и свежими овощами. Ильшат Газимович взял на себя проектирование детской школы искусств и бассейна в Осиново. Он всегда активно помогал нашим бойцам, закупал и отправлял все необходимое.

От «Единой России» это уже 18-й гуманитарный конвой. За весь период СВО из Татарстана под эгидой партии ушло почти две тысячи тонн гуманитарной помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев