Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Деньги на первенца: Кто в Зеленодольске первыми получили новое пособие

На этой неделе первой зеленодольской паре вручили документы на получение ежемесячной выплаты, которую с этого года будут выдавать малоимущим семьям при рождении первого ребёнка.

Напомним, президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости. Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребёнка после первого января 2018 года. Но при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 13713 рублей – а это полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Татарстане. В нашей республике величина нового пособия составит 8490 рублей – такая сумма будет приходить ежемесячно плюсом к другим, уже привычным, выплатам.

Супруги Алина и Дмит­рий Насыровы стали первыми в Зеленодольске, кто в этом году оформил документы на получение выплат. Девятого января в их семье родилась дочка Диана. Супруги были в курсе новых мер социальной поддержки, о которых в конце прошлого года объявило правительство РФ, и сразу же написали заявление в соцзащиту. Благо, далеко ходить не надо – ­ Насыровы живут в доме на ул.К.Маркса, где расположен отдел. А заявление писать нужно обязательно: выплаты можно получить только при его наличии.

– В ноябре мы с мужем узнали о выплатах, эта новость нас, конечно же, очень обрадовала, – поделилась Алина Насырова. –  После рождения дочери мы сразу подали заявление в соцзащиту.
По словам Дмитрия, к рождению ребёнка они готовились с женой заранее, рассчитывали и свой материальный достаток. А дополнительное ежемесячное пособие станет для молодой семьи хорошей надбавкой к семейному бюджету.

Насыровы не скрывают, что намерены «пойти» и за вторым ребёнком, за которого дают материнский капитал, а, может, там и за третьим, за которого обещают уже землю.

Алина – парикмахер, работает в салоне красоты «Анюта», Дмитрий трудится руководителем сектора в распределительном центре «Магнит». Новость о том, что они стали первыми родителями в Зеленодольском районе в наступившем году, для них стала тоже радостной: «Всегда приятно быть первым!».

– Мы думали, что процедура получения документов будет длительной. Но к счастью, практически с первого раза собрали всё необходимое и тут же написали заявление. Пособие будет поступать на обычную банковскую карту.

 

9 января у Алины и Дмитрия родилась дочь, Насыровы сразу же подали заявление в соцзащиту на получение пособия
 

 

– Это система заявительного характера, – пояснила начальник отдела соцзащиты в ЗМР Лариса БИЛАЛИЕВА. – Родители должны сами обратиться в наши органы, подтвердить свои доходы, предоставив соответствующие справки и лицевые счета. Вы сами могли убедиться, что документы были оформлены за считанные минуты, и теперь Насыровым остаётся ожидать поступления денежных средств.

По словам Ларисы Витальевны, получение нового пособия рассчитано максимум на полтора года, и выплата осуществляется со дня рождения ребёнка. Однако по окончании 12 месяцев родителям вновь нужно предоставить в отдел справки о доходах: если они не превысят установленную планку, можно рассчитывать на ещё полугодовое получение пособия. То есть, в течение года выплаты гарантированы, даже если материальное положение за этот период изменится в большую сторону, а вот на оставшиеся полгода разбогатевшая семья претендовать не сможет.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев