Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

"Дачно-газовые конфликты" в Зеленодольском районе: Какие меры предпримет Госдума

Депутаты одной из фракций Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который направлен на защиту садоводов, оказавшихся в ситуации «дачно-газовых конфликтов».

Согласно законопроекту, правительство обязано будет определить чёткий порядок, гарантирующий возмещение ущерба добросовестным собственникам. В соответствии с поправками, с хозяевами садовой недвижимости должны будут заключить соглашения, по которым им выплатят рыночную стоимость сносимого объекта и возместят все убытки, причинённые сносом.

Кроме того, по договорённости возможно предоставление равноценного объекта. А если речь идёт о единственном жилье, то гражданин может пользоваться им ещё в течение полугода после получения компенсации, сообщает newsru.com. Напомним, осенью этого года владельцы сразу двух садовых товариществ в Зеленодольском районе получили уведомления о том, что их дачи расположены на охранных территориях газопроводов и предложили снести постройки за свой счёт.

Поправки призваны защитить права добросовестных застройщиков, которые в силу разных причин не знали, что их участки находятся в зоне с особыми условиями использования. Президент РФ Владимир Путин тоже считает, что старый закон несправедлив и его надо изменить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев