Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Более 3,3 тысяч семей в Татарстане приобрели дома по «сельской ипотеке»

В текущем году условиями данной программы воспользовалось более 200 семей, профинансировано приобретение жилья в сельской местности на общую сумму 500 млн рублей. Предпочтение татарстанцы отдают готовым домам, сообщает пресс-служба Росреестра РТ.

Всего же, по данным Росреестра РТ с начала реализации программы в регионе зарегистрировано более 3 340 сельских ипотек, Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 7,6 млрд. рублей.

Как сообщили в ведомстве, права собственности на приобретаемые дома по «сельской ипотеке» регистрируются за один рабочий день.

«В нашем регионе «сельская ипотека»  по-прежнему пользуется большим спросом. В этом году татарстанцы чаще всего по данной программе приобретали дома в Пестречинском, Лаишевском, Высокогорском, Тукаевском и Арском районах. При поступлении документов в наше ведомство регистрация таких объектов проводится, как правило, в течение дня», - комментирует глава Росреестра РТ Азат Зяббаров.

 

Напомним, в сообществе Госжилфонда РТ в социальной сети "Вконтакте" началось голосование на определение названия жилого комплекса, строящегося в первом квартале казанского жилого района «Салават Купере».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев