Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ароматный яблочный пирог из сухого теста

 

Пирог очень простой в приготовлении, но получается сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, вы будете готовить его часто. Мука – 1 стакан, манка – 1 стакан, сахар – 1 стакан (можно меньше), ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч.л., корица, яблоки – 1 кг, сливочное масло – 150 г.

 

 

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
     
  • Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
     
  • Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
     
  • Насыпать на дно формы слой сухого теста, примерно 1/3, разровнять.
     
  • Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
     
  • Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки).
     
  • Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
     
  • Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
     
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
     
  • Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев