Ароматный яблочный пирог из сухого теста
Пирог очень простой в приготовлении, но получается сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, вы будете готовить его часто. Мука – 1 стакан, манка – 1 стакан, сахар – 1 стакан (можно меньше), ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч.л., корица, яблоки – 1 кг, сливочное масло – 150 г.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
- Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Насыпать на дно формы слой сухого теста, примерно 1/3, разровнять.
- Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
- Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки).
- Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
- Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
- Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев