Новости Зеленодольска
"Зеленодольская правда" объявила новый конкурс для детей
Новый год уже не за горами, значит, самое время объявлять традиционный творческий конкурс для детворы.
Задание для наших умельцев в этот раз непростое - сделать объёмную игрушку на новогоднюю елку, в которой бы нашли отражение сочинская олимпиада и талисман зимних игр.
Напомним, что официальными талисманами олимпиады в Сочи-2014 выбраны три зверька - белый медведь, зайчик и леопард.
Представляя их, авторы придумали для каждого свою историю.
Белый медведь живет за полярным кругом в иглу, где из снега и льда выполнены не только его жилище, но и все окружающие его вещи. Он воспитывался полярниками, которые научили его кататься на лыжах, коньках, играть в кёрлинг. Но больше всего на свете самому медведю нравится кататься на санках.
Леопард работает горным спасателем-альпинистом. Живет он на огромном дереве на высокой скале в горах Кавказа. К тому же он отличный сноубордист. Именно этот символ поддержал президент России Владимир Путин.
Зайка учится в Лесной академии на «отлично», помогает маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», участвует в спортивных соревнованиях.
Надеемся, такие подробности помогут при выполнении конкурсных работ. Но вы можете придумать и свою интересную сказку про сочинских талисманов и рассказать её нам.
Как всегда, работы будут выставлены на учебно-спортивной базе «Маяк» в канун новогоднего праздника. Без подарка не оставим ни одного конкурсанта, а самые талантливые будут отмечены по-особому.
Не откладывая на завт­ра, закатывайте рукава и начинайте, лепить, мастерить, шить, вязать, вырезать… Да, что вас учить? Вы лучше знаете, как удивить нас и наших читателей.
Реклама