Новости Зеленодольска
На редакционный конкурс «В моей семье чтут день победы»
На наш редакционный конкурс откликнулись ребята из разных школ. Сегодня мы публикуем работу шестиклассницы Регины Халиуллиной из поселка Васильево.

На первый в моей жизни День Победы меня к Вечному огню привезли еще в коляске. Мне не было и четырех месяцев. А в три года я почти уже понимала, что это большой праздник для всей нашей страны. Для нашей семьи в том числе.
Сейчас мне 12 лет. К 9 Мая у нас обязательно расцветут тюльпаны - невероятно красивые и очень много. И мы всей семьей - я, родители, дауани и дауати - придем к Вечному огню, где на стелах есть две фамилии - Халиуллин Сингатулла и Халиуллин Самигулла. Это родные дяди моего дауати. Они погибли на войне.
Еще хочу рассказать про мою любимую, уважаемую в нашей семье Минзайнап Сингатулловну Хайруллину - дочь погибшего солдата. В 1941 году 14-летней она пришла работать на стекольный завод. Трудилась в две смены, без выходных и отпусков. Были и торфозаготовки, и ответственные госзаказы обороны. Работала, не жалея себя. И так четыре года войны. И позднее, в мирное время, родному заводу отданы 30 лет, а за эти годы 25 раз была отмечена руководством завода. Самый первый подарок - отрез шелка на платье вручили 25 июня 1945 года, а 26 сентября1946 - медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Тете Зине, а именно так на русский лад мы все - и дети, и взрослые - называем гордость нашей родни - Минзайнап Сингатулловну. В начале марта ей исполнилось 85 лет, на юбилей собрались родные люди: дети, братья с женами, сестры с мужьями, внучатые племянники из Васильева, Ульяновска, Москвы. Труженик тыла, дочь погибшего бойца Красной армии работала 46 лет на совесть, живет по совести, никого не осуждает, активна и поныне, любит жизнь, своих детей, родных и сад.
9 Мая мы всей семьей обязательно поздравим с днем Победы нашу любимую тетю Зину.

Реклама