Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

«Даёшь союз цифры и бумаги»

Книжная страна с Александром Коршуновым

Сегодняшний гость нашей рубрики «Золотая полка» в рамках проекта «Даешь союз цифры и бумаги!» – житель города Александр КОРШУНОВ.

 

– Поймал себя на мысли, что механизмы с веками становятся всё сложнее, а вот формы потребления информации наоборот.

Если несколько столетий назад литература баловала огромным разнообразием направлений, сейчас молодёжи нравится потреблять информацию в виде картинок, подкреплённых небольшим текстом. Считаю, что это не очень хорошо. Людям дают готовый образ, а ведь он должен возникнуть в голове человека после чтения. Не зря говорят, что вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась.

Если говорить о книгах, которые произвели на меня самое сильное впечатление, то, возможно, свою главную книгу я еще не прочёл. Но среди прочитанных, я бы составил следующий рейтинг:

 

 

Паоло Коэльо. «Алхимик»

Это настоящая кладезь мудрости и знаний о человеческих отношениях.

Реклама

 

 

 

Сергей Довлатов.«Ремесло»

Замечательное произведение, которое читается на одном дыхании. Советую эту книгу молодым людям, ведь после её прочтения некоторые из них, может, захотят стать писателями.

 

 

 

Александр Дюма.«Графиня де Монсоро»

Эту книгу я прочел ещё в школе за две ночи. Считаю, что её должен прочитать каждый молодой человек, она позволяет узнать о настоящей дружбе, благородстве и взаимовыручке.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса