Новости Зеленодольска

«Бумажные города», или как в Молодежном центре «Порт» прививают любовь к чтению

У книголюбов есть две страсти – читать книги и обсуждать их. И если вы прочитали книгу, а обсудить её вам было не с кем, то спешим обрадовать: в Зеленодольске открылся книжный клуб, куда могут вступить все желающие! Мы побывали на одной из встреч в Молодежном Центре «Порт».

Организатором и душой книжного клуба стала Ольга ПОСТНОВА, программный директор МЦ «Порт» и преподаватель английского и испанского языка в лицее №9. Идея создания клуба пришла спонтанно: сначала захотелось собрать круг любителей книг, где каждый сможет свободно выразить свое мнение о том или ином произведении, узнать о новых книгах и найти единомышленников. Первоначально было решено, что будущими участниками клуба должны быть молодые люди от 25-ти лет, но позже решили – обсуждать книги может каждый: и школьники, и взрослые! 

Цель работы клуба не только чтение и поиск новых книг для расширения читательского кругозора, их обсуждение, но и «буккросинг» - взаимный обмен книгами, «книговорот». 

 

 

Участники уже провели одну встречу в  апреле, где определились с названием клуба: «Бумажные города». Встречаться решили раз в 2-3 недели, чтобы успеть прочитать новую книгу.

Ну и какой клуб без правил? Главное в зеленодольском  – свобода слова: каждый может высказаться о произведениях так, как считает нужным. Еще можно приносить книги, делать пометки для себя.

В этот раз обсуждали  книгу «Бумажные города» Джона М.Грина. Вердикт участников: книга хорошая, в ней превалирует «деревенская» атмосфера, а диалоги между персонажами настолько интересные, что создается ощущение будто бы следишь за разговором реальных людей. Не обошлось без критики: главный герой показался некоторым слишком занудным, а главная героиня - чересчур непостоянной. Многие сумели разглядеть в главных героях самих себя: и легкомысленных, и нудных. На следующей встрече решено обсудить «Девушку из Бруклина» Гийома Мюссо.

— Планируем увеличивать число участников, создать по-настоящему большой клуб любителей чтения, — рассказала о планах Ольга Постнова.— Может, примем участие в конкурсе чтецов или даже проведём его сами. 

Реклама

А пока приглашаем на следующее заседание 2 июня в Молодёжный центр «Порт», в кабинет «Лекторий». Мягкие кресла-подушки, вкусное печенье, горячий чай и книги!  

 

 

 

Даёшь союз «бумаги» и «цифры»!

 

 — В Год цифровизации в Татарстане президиум Союза журналистов РТ обратился с призывом принять участие в акции «Даешь союз «бумаги» и «цифры»!». С идеей выступила наша землячка, главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова. Мы встретились с ней, обсудили, как можно в районах поддержать хорошую инициативу, — рассказывает член президиума СЖ РТ  Татьяна Витовская. — В мае в «Зеленодольской правде» открыли рубрику «Золотая полка», в которой молодой сотрудник Саша Федоров рекомендует для чтения интересные книги. Материалы публикуются и на всех наших интернет-платформах. Примечательно, что буквально в эти же дни в зеленодольском Молодёжном центре «Порт» открылся книжный клуб «Бумажные города». Будем дружить! И продвигать любовь к чтению! 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: