Новости Зеленодольска

В Зеленодольской поликлинике №1 наконец-то заменили флюорограф

До недавнего времени, чтобы пройти флюорографию в Зеленодольске, надо было запастись временем и микстурой от стресса: старый пленочный аппарат чаще простаивал, чем функционировал. Как результат - огромные очереди, потерянные часы и нередко - нулевой результат. Потому что снимок не получился. На прошлой неделе в поликлинике №1 установили новый флюорограф.

Главврач поликлиники Владимир Чернышев рассказывает:
- Старый флюорограф мы, наконец, списали. Он отработал почти три срока - 20 лет вместо семи по нормам эксплуатации. К нему и запчастей давно не выпускают. «Ренекс - Флюоро» - аппарат нового поколения. Он позволяет проводить массовые профилактические обследования с высоким качеством диагностики. Использование цифровых методов получения и обработки информации в разы снижает лучевую нагрузку на пациентов и врачей. Комплекс приобретен на средства Зеленодольской ЦРБ, его стоимость 3,5 миллиона рублей.
Практически «Ренекс» уже в эксплуатации: рентгенологи прошли обучение работы на нем, идет прием посетителей, но пока в усеченном режиме. Скоро войдем в обычный планомерный график. Для так называемых неорганизованных граждан часы работы - с 7.00 до 12.00, для организованных - с 13.00 до 17.00. Сейчас принимаем только в дообеденное время. Рентгенлаборатория располагается, как и прежде, на цокольном этаже поликлиники №1. Я уже проверил «Ренекс» на себе - прошел обследование. Если вам потребуется результат диагностики для предъявления врачу, то его вам предоставят - запишут на диск (носитель информации приобретайте сами).
Безусловно, новый флюорографический комплекс решит многие проблемы в профилактическом обследовании населения. Зеленодольцы в скором времени почувствуют преимущества «Ренекса» в полном объеме.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: