Новости Зеленодольска

По мнению читателей «Зеленодолки» почетного звания "Народный доктор" достоин 61 врач

Читатели «Зеленодольской правды» активно откликнулись на призыв редакции выбрать народного доктора.

Нас просто засылали купонами, звонками. Бывали дни, когда телефон просто не смолкал: наши сотрудники вынуждены были выполнять роль диспетчеров по приему кандидатур на высокое звание. Сообщения приходили даже ночью, и к делу подключились охранники редакции.
Но таким звонкам, несущим столько позитивных эмоций и добрых пожеланий, можно только радоваться. (Чаще к нам обращаются с обидами, жалобами на проблемы). Многие из звонивших не просто называли фамилию своего претендента на высокое звание, они аргументировали выбор -
рассказывая свою историю удивительного выздоровления, благодаря высокому профессионализму, чуткости и милосердию врача - хирурга, педиатра, онколога и других специалистов.
«Не устану говорить «спасибо» главврачу онкологического отделения Н.Абдулджамалову, который трижды спасал моего мужа, инвалида 1 группы».
«На скорой мы привезли в детскую больницу нашу малышку Софию из п.Васильево. Благодаря детскому врачу Т.Игнатовой, которая правильно поставила диагноз, подобрала необходимый антибиотик, ребенок на глазах ожил».
«Именно таким, как онколог-гинеколог Н.Шайхилисламова, должен быть истинный доктор-профессионал с большой буквы, внимательная и тактичная, всегда элегантна, красива, интеллигентна. Таким веришь, а доверительные отношения между пациентом и лечащим врачом -
это половина лечения».
«Наша семья буквально молится на уролога А.Французова. Если бы не он, наш папа трижды мог умереть».
«Попал к А.Наякшину - не переживай, он обязательно вылечит, не отступит, пока не добьётся положительной динамики и выздоровления. Потому что этот человек отзывчив на чужую боль».
Присылали свои голоса целыми палатами, например, за хирурга Васильевской больницы Р.Галиуллина. Мамы общежития на ул.Северной, 5 считают, что нет лучше врача, чем педиатр Н.Печенкина. «Она лечила детей, а теперь уже и наших внуков. Каждого пациента помнит, при встрече интересуется самочувствием, делами, хотя они давно уже стали взрослыми».
«Повезло нам с участковым терапевтом - Л.Андроновой. Внимательная, чуткая, ни одну жалобу не оставит без внимания. Если надо, навестит больного, не дожидаясь вызова. Не откажется заглянуть к пациенту даже, если пришла к другому. Такое в наше время - редкость».
Можно продолжать цитировать, ведь всего в голосовании приняли участие более ста человек. Мы благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу и высказал слова признательности людям самой гуманной, самой ответственной и сложной профессии. Названа 61 фамилия кандидатов на звание народного доктора. Наибольшее число голосов набрали хирург С.Харитонова, онколог Н.Шайхилисламова, терапевт А.Наякшин, стоматолог С.Гордеева, терапевт Л.Андронова, онколог Н.Абдулджамалов, лор-врач А.Андрамонов, педиатр А.Остапчук, уролог А.Смирнов, ревматолог И.Игнатьева.
Мы желаем всем врачам быть народными докторами, чтобы каждый пациент мог с радостью отдать за него свой голос.
Абсолютными победителями стали заведующий хирургическим отделением №2, врач-хирург Фарид Ихсанов и врач общей практики поликлиники №1 Дильбар Каримуллина.
Дипломы с благодарностью за высокие профессиональные, нравственные и человеческие качества, снискавшие народную любовь, уважение и признание, на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, вручила лучшим главный редактор нашей газеты Татьяна Витовская.
В подарок от редакции народные доктора получили подписку на газету на второе полугодие 2012 года. Бурные аплодисменты в зале во время награждения подтверждали - коллеги с выбором согласны.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: