Новости Зеленодольска

Очередной беспорядок в Зеленодольской поликлинике

Имея на руках полис, как гарант защиты своего здоровья, мы вправе рассчитывать на то, что нам помогут медики. Но нашим надеждам не всегда суждено сбыться.

Реклама

«Зеленодольская правда» за последние два месяца дважды поднимала проблему очередей в медучреждениях в статьях: «УЗИ: очередь не занимать?» и «Пациенты могут подождать?». Я - свидетельница и участница столпотворения 29 апреля за талонами на ультразвуковое исследование в диагностической поликлинике. Заведующая этого учреждения, на мой взгляд, лукавит, говоря, что они записывают на очередь по мере поступления направлений. Мой опыт показывает обратное. И ссылаться на нехватку аппаратов не надо, ведь за плату можно пройти УЗИ в любое время без талона, что сделали многие, стоявшие в той очереди.
Не лучшим образом в этом плане дела обстоят и в поликлинике №1. Талон к отоларингологу я получила лишь с третьей попытки, каждый раз приходя задолго до открытия регистратуры. Диалоги одни и те же. «Талоны закончились.» - «А нельзя на завтра?» - «Нет, только в день приема!» Я разговаривала с заведующим этой поликлиникой: «Почему талон нельзя взять накануне?». «У нас такой порядок», - ответил он.
Что же это за порядок такой собирать по утрам в регистратуре по сто с лишним человек? Отоларинголог, к которой я так долго пробивалась на прием, дала мне направление в диагностическую поликлинику, чтобы я сделала там рентгеновский снимок носа. Иду за талоном и опять его получаю не с первого раза. Третьего июня я простояла в очереди полтора часа: с 7.00 до 08.30! При этом в коридоре собрались более 60 человек! Это порядок?
Такое ощущение, что у нас все делается не для больных, а для удобства работы медиков. Почему бы не взять на вооружение опыт лучших поликлиник Казани, Набережных Челнов и других городов, где талоны к врачам можно заказать по телефону? А в Москве, например, в поликлиниках есть стенды, на которых закреплены конверты с талонами напротив фамилий специалистов и терапевтов. Это делается опять же для удобства больных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама