Новости Зеленодольска

Лечит сердца и врачует душу

О том, что главному врачу Васильевской районной больницы Раису Рафиковичу Фасахову третьего ноября исполняется 45 лет, мы узнали из письма наших читателей.

Реклама

«Золотые руки и доброе сердце этого врача способны делать чудо. Он не просто поправляет здоровье, он возвращает людям веру и надежду жить и радоваться каждому новому дню. Могут гордиться своим учеником педагоги - они выучили высококлассного специалиста. Могут радоваться родители - их сын вырос добрым, отзывчивым, бескорыстным человеком. Эти качества в последнее время стали дефицитными. Но благодаря таким, как Раис Рафикович, веришь - не все так плохо, не все потеряно». Уважаемая редакция, расскажите о нашем замечательном докторе подробнее. Честное слово, он этого заслуживает…».
Мы связались с Раисом Фасаховым и узнали, что есть еще один повод для встречи. Оказывается, в 2011 году исполнилось 20 лет, как молодой доктор по окончании интернатуры (её он проходил в РКБ) вернулся в родной поселок, чтобы работать врачом-кардиологом. Через два года он возглавил кардиологическое отделение районной больницы, а спустя еще шесть лет занял пост главного врача этого лечебного заведения.
Одной из причин, побудивших выпускника Васильевской школы №1 выбрать для поступления медицинский вуз, стала болезнь мамы и огромное желание вылечить её. А ещё с детства перед глазами был пример педиатра Фаршиды Хатмулловны Масагутовой. Пример беззаветного служения людям. Она соответствовала всемкритериям идеала врача: это была удивительная женщина, умный, образованный специалист и духовно богатый человек. До последних дней она следила за новинками медицины, всегда была в курсе последних научных разработок. Раис Рафикович признался, что в профессиональном плане хотел быть похожим на неё.
Пациенты, которых он лечил, отзываются о своём докторе очень высоко. Отмечают умение Фасахова расположить к себе, заставить поверить в положительный исход. А это, как и доброе слово, - половина успеха в процессе выздоровления. Республиканские специалисты также говорят о Фасахове как о способном кардиологе и недоумевают, почему он согласился стать главврачом и занялся хозяйственной деятельностью?
А Раис Рафикович никогда и не помышлял о карьере руководителя. Просто так сложились обстоятельства, хотя лечебную работу не бросил. Является врачом высшей категории. У него получается руководить коллективом и вести хозяйственные дела. Вот сейчас полным ходом идут ремонтные работы в четырехэтажном здании. «Планы большие, только средств на все не хватает», - с горечью говорит главврач.
На его плечи ложатся огромный груз ответственности, большие психологические, да и физические нагрузки. Что помогает в работе?
- Меня родители учили жить честно, делать людям добро, не зариться на чужое, не отвечать злом на зло. Стараюсь по мере возможности следовать их заветам. Я знал, какие трудности могут ждать меня, и был готов к ним. Не жалею о своём выборе, точно знаю, врачевание - моя профессия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама