Новости Зеленодольска

Дело врачей: по вине медработников умер зеленодольский пациент

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал поручение разобраться в смерти жителя Зеленодольска Александра Чернышева и наказать виновных.

Родственники умершего А.Чернышева направили письмо Президенту республики (копию они принесли и нам в редакцию «Зеленодольской правды»). Вот в сокращенном виде его суть:
«Уважаемый Рустам Нургалиевич! От безысходности обращаюсь к вам. 14 февраля брат - Александр Чернышев (59 лет) - удалил зуб в Зеленодольской стоматологической клинике на ул.Королева. В воскресенье 19 февраля температура к вечеру повыси¬лась до 39,2 градуса, он вызвал скорую помощь. Но работники «скорой» не оказали ему медицинскую помощь и порекомен¬довали утром 20 февраля пойти в поликлинику на прием к врачу. Утром с температурой более 38 градусов он пришел на прием к врачу-стоматологу, которая обнаружила у него флегмону ротовой полости и направила в РКБ г. Казани, куда брат поехал на рейсовом автобусе.
В РКБ он обратился в приемное отделение №2 травмоцентра. В РКБ его не положили в стационар и, не оказав медицинской помощи, не предоставив санитарного транспор¬та, направили в МУЗ «ГБСМП №1» г. Казани. Там в 15.10 он потерял сознание и в 16.00 был помещен в реанимацию с низким давлением и высокой температурой.
После 23.00 был взят в операционное отделение, где в час ночи наступила острая коронарная смерть.
Мы считаем этот случай вопиющей безответственностью медицинского персонала.
Рустам Нургалиевич! Просим Вас дать соответствующее поручение разобраться по существу вопроса, установить виновных в смерти сына и брата Чер¬нышева А.П. и запретить таким бездушным медработникам заниматься профес¬сиональной медицинской деятельностью. С уважением, по просьбе родителей и сестры, Чернышев Е.П.».
Как сообщает «Татар-информ», Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал поручение исполняющему обязанности Премьер-министра РТ Равилю Муратову разобраться в деле погибшего жителя Зеленодольска Александра Чернышева и наказать виновных в его смерти.
Предварительный диагноз смерти зеленодольца - сердечно-сосудистая недостаточность.
По поручению Президента РТ 23 марта и.о. Премьер-министра РТ Равиль Муратов провел совещание с представителями соответствующих ведомств, где были заслушаны объяснения представителей Министерства здравоохранения РТ по поводу случившегося.
Распоряжением принят к сведению ряд приказов главного врача Зеленодольской центральной районной больницы И.Хидиятова. Так, объявлены выговоры заместителю главного врача по медицинской части, заведующему стоматологической поликлиникой. Кроме того, прекращены действия трудовых договоров с фельд¬шером филиала «Станции скорой медицинской помощи г.Зеленодольска», с главным врачом скорой помощи г.Зеленодольска; с врачом стоматологической поликлиники.
Приказом главного врача Республиканской клинической больницы Р.Гайфуллина объявлены выговоры заместителям главного врача по медицинской части Г.Алексееву, М.Миннуллину, заведующему стоматологическим отделением Э.Гафееву.
Приказом Министерства здравоохранения РТ от 23.03.2012 освобожден от занимаемой должности первый заместитель главного врача - руководитель Республиканского научно-практического центра травмы государственного автономного учреждения здравоохранения «Рес¬публиканская клиническая больница Минздрава РТ» Г.Алексеев, а также объявлены выговоры главному врачу Республиканс¬кой клинической больницы Р.Гайфуллину и главному врачу Зеленодольской центральной районной больницы И.Хидиятову, начальнику отдела лечебной помощи Управления лечебной и профилактической помощью Минздрава РТ Ю.Аржанову.
Выговор объявлен также заместителю министра здравоохранения РТ С.Осипову - за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
Министру здравоохранения РТ А.Фаррахову указано на недостаточный уровень организации медицинской помощи, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Р.S. На Деловом понедельнике глава ЗМР С.Батин указал на недопустимость подобного рода случаев. «Я неоднократно говорил о слабом месте зеленодольского здравоохранения - недостаточности внимания к пациентам, нередко грубом отношении к ним медперсонала. Каждый работник ЦРБ должен помнить, что он в первую очередь обязан думать о больном, его выздоровлении. К сожалению, эти слова, видимо, не доходят до каждого. Так что сегодняшние выводы из случившегося еще не окончательные...»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама