Новости Зеленодольска

В РТ на реализацию программы перевода машин на метан дополнительно выделено 6,2 млн рублей

За время реализации программы «Развитие рынка газомоторного топлива в РТ» с 2016 года в республике перевели на метан 3493 единицы техники.

В Республике Татарстан до конца 2019 года еще больше автомобилей переведут на метан. Это станет возможным благодаря выделению дополнительных средств на реализацию программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан». Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

 В 2019 году на эти цели дополнительно выделено 6,2 млн рублей.

До этого объем субсидий в этом году составил 30 млн рублей, что позволило переоборудовать под работу на природном газе более 1 тысячи транспортных средств жителей республики, а также бюджетных и коммерческих предприятий.

Аккредитованные в рамках программы пункты техобслуживания и переоборудования автомобилей могут подать заявку на получение компенсации недополученного дохода до 20 декабря 2019 года.

Метан является перспективным видом топлива благодаря своей привлекательной цены и низким содержанием вредных выбросов в атмосферу.

 «При использовании метана в качестве топлива для транспорта выбросы углекислого газа гораздо ниже, а твердые сажевые частицы практически не выделяется. Это оказывает большое влияние на воздух, которым мы дышим», — отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

В рамках реализации программы жители республики, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить скидку до 30% на перевод своего транспорта на метан.

За время реализации программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан» с 2016 года в республике перевели на метан 3493 единицы техники.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/pressrelease/04-12-2019/v-tatarstane-do-kontsa-goda-esche-bolshe-avtomobiley-perevedut-na-metan-5697781

Реклама
Теги: метан
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: