Новости Зеленодольска

«СалаваТіk»и записали новую песню

На YouTube-канале вышла новая песня в исполнении «СалаваТік»ов.

Вряд ли среди детей есть те, кто не знает это стихотворение народного поэта, публициста, общественного деятеля Республики Татарстан Рената Хариса «Лап-лап»: это короткий стишок про медведя, который помог зайчику вытащить с оврага мяч. 

Ренат Харис пишет на разные темы. Он не забывает и про малышей. Так как он сам родился и вырос в селе, ему хорошо знакомы красота и природа сельского мира. Это нашло отражение и в его творчестве, посвященном детям.  Стишок «Лап-лап» именно такой. Оно воспитывает в ребёнке сострадательное отношение к живым существам. Язык стихотворения очень прост и легок, слова понятны даже малышам и быстро запоминаются ими.

Татарскими композиторами Фаридой Фаизовой, Шамилем Тимербулатовым на слова этого стихотворения была написана музыка. Таким образом, мур детской музыки пополнился замечательной песней.  

Реклама

«СалаваТік»и исполняют эту песню с большим удовольствием. Самой маленькой участнице группы «СалаваТік» Саиде Гарифуллиной очень понравились съемки. «Мы всегда с нетерпением ждём выхода видео в интернете. Особенно я ждала песню «Лап-лап». Так как во время съемок мы танцевали с большим медведем», – вспоминает девочка.

Роль Медведя исполнил актер театра кукол «Экият», любимый друг детей Юрий Чуктиев. Это не первое его участие в проекте «СалаваТік».  Он уже исполнил роль «Шурале» в одноимённом клипе группы, в декабре выступал на новогоднем празднике, организованном журналами «Салават купере» и «Сабантуй».   


Мы надеемся, что наши маленькие зрители с удовольствием примут новую песню, выучат её слова, запомнят движения и будут петь и танцевать вместе с «СалаваTik»ами.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: