Новости Зеленодольска

Зеленодольцы вернулись из Италии – с медалями

Блестяще выступили наши легкоатлеты в Италии на открытых европейских играх ветеранов. Владимир Хрипунов и Ирина Репьёва собрали урожай медалей высшей пробы.

Реклама

Соревнования, аналог олимпийских игр, проходят во второй раз. Спортсмены приехали со всего мира - около 12 тысяч участников. Ветеранский спорт набирает силу по всей планете, в Европе оно соперничает даже по популярности с профессиональным. И в нашей стране на него начали обращать внимание. Об этом говорит тот факт, что итальянцы прозвали нынешние игры «выездным чемпионатом России» - так много было участников и болельщиков из нашей страны. Даже меню в ресторанах подавали на двух языках: местном и русском!
На фоне столь представительной делегации из России грандиозный успех зеленодольцев можно считать сенсацией: семь золотых медалей и одна серебряная на двоих! Выступление 77-летнего Владимира Хрипунова, первым пришедшим к финишу на коротких и длинных дистанциях, вызвало фурор. Он стал чемпионом в эстафете 4х400 метров¬, на 800 м; 1,5, 5 и 10 километрах. Чем же можно объяснить столь редкую для бегунов универсальность?
- У него уникальная способность восстанавливаться, - говорит тренер Анатолий Беляйчев. - Хрипунов немного замкнутый человек - у него проблемы со зрением. Но внешне он спокоен и уравновешен. А на старте умеет «выстрелить». Кроме того, на его результаты повлияли совместные тренировки с Ириной Михайловной. Ведь Хрипунов специализировался на длинных дистанциях. А тут они дополнили друг друга.
Выступление Ирины Репьёвой по сравнению со своим коллегой выглядит скромнее: два «золота» в эстафетах 4х100 и 4х400 (последние этапы) плюс «серебро» на 200 метров. Но и конкуренция в возрастной группе 45-49 лет выше. По словам Беляйчева, в дебюте на «сотке» Репьёва бежала, словно «облитая гипсом», и хотя финишировала четвертой, все же стало тревожно за дальнейшие ее старты. Было решено пропустить один забег. Пять дней спортсменка провела на пляже - купалась, загорала. И никаких тренировок. Такая разгрузка позволила ей выйти на следующий старт полной сил и пробежать дистанцию с личным рекордом. На финише миниатюрная Репьёва вклинилась между двумя рослыми итальянками, немного уступив чемпионке. После финиша руководитель российской делегации не сдержался, выбежал на стадион и начал качать на руках Ирину Михайловну. Потом ей кто-то из болельщиков дал в руки национальный флаг, она пробежала с ним по стадиону - это был кульминационный момент.
Спортсменку из Зеленодольска прозвали в Италии «русским феноменом». Не только за результаты. У Ирины Михайловны диабет, часто такой диагноз звучит как приговор. А скромная труженица завода им. Горького преодолела себя и стала чемпионкой! Резерв в техническом совершенствовании у нее большой. Ведь наша героиня начала заниматься бегом лишь три с половиной года назад.
Спортсмены и А.Беляйчев благодарны за помощь тренерам по легкой атлетике В.Урвакину, Б.Сазонову и Н.Масхутову.
За достигнутые успехи перед забегом в рамках «Кросса наций-2011» И.Репьёва и В.Хрипунов были награждены благодарственными письмами главы ЗМР и ценными подарками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама