Новости Зеленодольска

Штангисты мирового уровня выбирают для жизни Зеленодольск!

В эту среду глава ЗМР Сергей Батин принимал у себя тяжелоатлетов, занимающихся на базе спорткомплекса «Маяк». Трое из них только что вернулись с чемпионата мира по тяжелой атлетике среди студентов в Израиле. Они привезли три золотые медали!

Реклама

- Не будет преувеличением, если скажу, что за вашим выступлением следила вся республика, - обратился к гостям глава. - Президент Татарстана знает о ваших достижениях. Он надеется, что вы будете самыми яркими представителями на Универсиаде. С удовольствием сообщаю приятную новость: Рустам Минниханов принял решение - троим из вас, добившимся высоких результатов на соревнованиях различного уровня, выделят по миллиону рублей на приобретение квартир!
Тяжелоатлеты не скрывали, что уже знали об этой новости. По признанию наставника ребят Алексея Колесникова, накануне визита они всю ночь не спали, сказывалось волнение.
Честь страны на земле обетованной отстаивали тяжелоатлеты: два «международника» - Геннадий Муратов, член основного состава сборной РФ, выступающий в весовой категории 105 килограммов; Дмитрий Хомяков (77 кг) и мастер спорта Артём Окулов (85 кг), - члены основного состава юниорской сборной РФ. Все трое привезли из Израиля золото. Несомненно, такое стопроцентное попадание в «яблочко» - огромный успех татарстанской школы тяжелой атлетики.
На встрече также присутствовали «международник» Игорь Петров (94 кг) - член резервного состава сборной РФ, занявший на чемпионате России третье место, и мастер спорта Сергей Колесников (69 кг) - бронзовый призер первенства мира. Последние были приглашены не случайно: Дмитрию Хомякову и Артёму Окулову ранее уже были выделены денежные средства на приобретение квартир. Первый из них предпочел жить в Казани, второй стал зеленодольцем.
- Все эти ребята давно живут в Зеленодольске, - пояснил главный тренер юношеской сборной России, олимпийский чемпион Николай Колесников. - По нескольку лет они жили в гостинице. Но бесконечно так продолжаться не могло. Поэтому Сергей Леонидович обратился к Президенту республики - выделить деньги на улучшение жилищных условий тяжелоатлетов. У Артёма и Димы уже есть квартиры, а у Игоря и Сережи нет. Поэтому мы и приняли такое решение.
Поинтересовались у ребят, какой город выберут для постоянного проживания?
- Наверное, с нашей стороны будет некрасиво, если местный глава хлопотал, а мы приобретем квартиры где-то в другом месте, - ответил за всех Геннадий Муратов.
На вопрос, нравится ли им Зеленодольск, все спортсмены, в том числе казанец Дмитрий Хомяков, сказали, что город им по душе. Особенно нравится тренировочная база, расположенная практически в лесном массиве, но неподалеку от центра. Николай Колесников добавил, что Зеленодольск удобен и по логистике: крупный железнодорожный узел, близость казанского аэропорта, разветвленная сеть автотрасс - все это плюсы нашего города.
Сегодня тяжелоатлетов-«маяковцев» будут чествовать в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Желаем спорт­сменам достойно выступить на Универсиаде, до которой остались считанные месяцы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: