Новости Зеленодольска

Зеленодольские укротители водной стихии

21-22 апреля на реке Сумке прошло открытие очередного сезона туристов-водников.

Реклама

У села Айша собрались любители спортивного сплава по бурным рекам. Здесь состоялись соревнования по водному слалому на двухместных байдарках и одноместных каяках в рамках чемпионата Татарстана по туристско-спортивному многоборью. Подготовку соревнований и их проведение обеспечила ДЮСШ-6 «Бригантина», главный судья Андрей Семенов.
Над рекой, ширина которой весной достигает 15 м, были подвешены 15 ворот. Ворота с зелеными вешками надо пройти по течению, с красными - против течения. Длина дистанции около 200 м. Задача участников - как можно быстрее проплыть через все ворота, не задевая вешек.
На берегу собрались 60 участников и около ста зрителей. Они с интересом наблюдали за происходящим, при оверкилях помогали вытаскивать судна и гребцов. Теплая солнечная погода позволяла перевернувшимся быстро сушить одежду. Пели песни у костров, ночевали в палатках.
На дистанции «слалом» среди мужских экипажей байдарок победили Данис Сахаров - Андрей Вавилов. Вторыми были Максим Сергеев - Геннадий Иванов. Третье место завоевали Леонид Гришин -
Владимир Порванов.
В смешанных экипажах байдарок победителями стали Владимир Патрушев - Яна Махина, Ангелина Кисарева - Азат Харипов, Валерия Кузнецова - Валерий Кузнецов, занявшие 1, 2, 3 места соответственно.
На соревнованиях выступали и юниоры до 16 лет. Среди них лучшими признаны Асаф Сунгатуллин - Алексей Леонтьев и Настя Гришина - Вадим Богаткин.
Интересно было смотреть, как скользят по воде легкие пластиковые каяки. Они в два раза быстроходней и маневренней байдарок. С отрывом всего в три секунды от второго призера, опытного казанского каякера Леонида Михайлова, победил воспитанник «Бригантины» Влад Митин. Среди юниоров отличился также воспитанник «Бригантины» Рудольф Быков (тренер Мадина Исламгараева).
На второй день соревновались команды из пяти человек - на двух байдарках и каяке. Стартовав одновременно всеми судами, команда, кроме прохождения слаломных ворот, должна была пронести байдарки и каяк по берегу, провести их за чалку по воде, бросить спасательный конец в плывущую цель. Ворота времени (таймовые) все суда одной команды должны были проскочить за короткий промежуток времени, оговоренный перед стартом. Победила команда «Искра» (ОМК «Исток») в составе: Лера Кузнецова, Валерий Кузнецов, Максим Сергеев, Геннадий Иванов, Леонид Михайлов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: