Новости Зеленодольска

Зеленодольск - "конвейер" по производству чемпионов лыжного спорта

В эти выходные на «Маяке» был дан старт лыжным гонкам на призы ДЮСШ-4 и известного в городе лыжника, мастера спорта международного класса Евгения Белова.

Как рассказал директор детско-юношеской спорт­школы №4 Марат Замалиев, идея проведения новых лыжных соревнований возникла давно. Уже несколько лет в нашем городе не проводятся гонки на призы еще одного «международника», тренера Анатолия Романова. Бессистемный характер носят и старты в рамках первенства города. Очевидно, что образовавшуюся пустоту в календаре нужно было чем-то заполнить.
Евгений Белов - не прос­то мастер спорта международного класса, он - чемпион России, член национальной олимпийской сборной и участник этапов Кубка мира. Родился и вырос в нашем городе. Почему бы не учесть заслуги этого спортсмена и тренера в благом деле?
Соревнования решено было провести открытыми, чтобы конкуренция на трассах соответствовала должному уровню. Главная цель - выявить среди юных лыжников потенциальных чемпионов. Соревнования - это и обмен опытом между тренерами, пропаганда здорового образа жизни. Старты прошли при активной поддержке федеральной службы наркоконтроля, в рамках Всероссийской антинаркотической акции под девизом «За здоровье и безопасность наших детей!» Это не удивительно: Евгений Белов является майором полиции, он старший оперуполномоченный Управления ФСКН России по РТ.
На разосланные приглашения откликнулось много спортивных школ. География субъектов, делегировавших своих представителей, - широка: Арский, Аксубаевский, Балтасинский, Буинский, Кукморский, Алькеевский районы, Казань, Бугульма и соседний Волжск. Всего 198 участников. Соревнования длились два дня. В субботу выявлялись сильнейшие в «классике» на дистанциях два и три километра, в воскресенье - в спринте свободным стилем. По первому и второму месту на разных дистанциях у Арины Десятниковой, Данияра Гарипова и Артёма Галкина, у Ришата Зарипова - «серебро» (все воспитанники ДЮСШ-4).
Марат Замалиев считает, что несмотря на то что участников было не­ожиданно много, соревнования прошли успешно. Главная проблема - лишь в размещении гостей. В этот раз они вынуждены были расселяться в гостинице «Маяка», в общежитии медучилища и в Казани.
Главный спонсор соревнований - фирма, известная зеленодольцам по пассажирским перевозкам (ООО «Пригород»). Техническое обеспечение - Фе­­дерация лыжных гонок и биатлона РТ. Предоставление лыжных трасс и помещений -
спорткомплекс «Маяк».
Доволен тем, как прошли старты, и Евгений Белов:
- Соревнования - пробные. Надеюсь, со следующего года их официально внесут в республиканский календарь, и они станут традиционными.
На вопрос, как майору федеральной службы наркоконтроля удается работать еще тренером (Е.Белов, к примеру, помогал готовить к соревнованиям члена молодежной сборной России Андрея Ларькова), Евгений Александрович ответил, что руководство ФСКН относится к его делу жизни с большим пониманием и охотно идет навстречу, создавая все условия для совмещения службы и работы в ДЮСШ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама