Новости Зеленодольска

Юная шахматистка прославила Зеленодольск

Зеленодольская шахматистка Камалия Булатова успешно выступила в Румынии на первенстве мира среди школьников и на юношеском первенстве России.

Реклама

В Сочи на первенстве России по шахматам среди юношей и девушек состязались шахматисты до 10-18 лет. Камалия выступала среди девочек до десяти лет, всего в этой группе было 53 участницы. Зеленодольская спортсменка пришла к финишу с результатом 6,5 очка из 9 возможных. Победа в последнем туре над чемпионкой Москвы Еленой Бадзгарадзе позволила ей занять высокую строчку в турнирной таблице - девушки поделили 2-5 места (5 место по коэффициенту).
Это несомненный успех юной шахматистки, она упрочила свое положение в российском рейтинге, попав в зачетную шестерку. Впереди Камалии девочки на год старше, они все переходят в категорию до 12 лет, а ей в следующем году предстоит еще раз играть в этой же возрастной группе (до 10 лет), и можно говорить о борьбе за чемпионский титул.
Из Сочи она отправилась в Румынию на мировое первенство среди школьников. Играя уже в своей возрастной категории (среди девочек до 9 лет), Камалия завоевала серебряную медаль.
В чемпионате в ее возрастной группе приняли участие шахматистки из двенадцати стран: Турции, Болгарии, Казахстана, Шри-Ланки, Перу, Монголии, Молдавии, Израиля, Азербайджана, Украины, Румынии, России.
Как отметила тренер ДЮСШ-5 Ирина Чибикова, в этом турнире, проходившем в румынском городе Яссы, Камалия продемонстрировала яркую и уверенную игру: восемь побед и одно поражение. Бескомпромиссная борьба (ни одной ничьи), настрой на победу и огромное желание обыграть соперника, активный, атакующий стиль игры, тактические удары, жертвы фигур при атаке на короля характеризуют Камалию как упорную спортсменку, подающую большие надежды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: