Новости Зеленодольска

Весь пьедестал - зеленодольских велосипедистов

Четыре дня на трассах «Маяка» в различных дисциплинах соревновались велосипедисты. Наши спортсмены выступили здорово.

Реклама

Открыли программу Всероссийские соревнования для всех возрастов. Как пошутили участники - это был, своего рода, выездной чемпионат Москвы и Московской области в Зеленодольск. Кроме хозяев и москвичей, которых было и впрямь большинство, к нам приехали казанцы и йошкаролинцы. Однако в дисциплине «ралли» две сборные Татарстана, составленные на сто процентов из зеленодольцев, не оставили никаких шансов гостям.
В фигурном вождении среди мужчин и женщин первыми были зеленодольцы Константин Зиновьев и Дарья Гурина -
здесь оба пьедесталы заняли наши спорт­смены. Дарья обошла всех и в велотриале. Подругу по команде поддержал с таким же результатом казанец Сергей Бандеров. Он занимается в нашем городе, выступая в качестве «играющего тренера».
На третий день соревнований стартовало юношеское первенство РФ (до 23 лет), на котором вновь отлично показали себя хозяева - обе сборные во второй раз поделили между собой пьедестал. В фигурном вождении «высший пилотаж» продемонстрировали зеленодольцы Рамиль Шарапов и Валентина Винокурова, в велотриале первые места опять же у Шарапова и Гуриной. В этой дисциплине все призовые места, как и в предыдущем случае, распределились между нашими спортсменами.
В перерыве между четырьмя днями соревнований велосипедисты успели съездить в Чувашию, где в Урмарах проходил Кубок России по кросс-кантри. Здесь К.Зиновьев среди мужчин и В.Винокурова среди девушек заняли девятое и восьмое места соответственно. Этот вид сейчас включен в олимпийскую программу и, по словам тренера, мастера спорта по велогонкам Леонида Петрова, у ребят неплохие перспективы. При условии, подчеркнул он, что финансирование будет адекватным.
Еще один наш велосипедист Игорь Минченко поедет на чемпионат Европы среди юниоров по шоссейным гонкам, который пройдет в августе. Игорь - единственный, кто занимается в нашем городе этим видом спорта. Он - воспитанник ДЮСШ «Бригантина», тренируется у отца - Андрея Минченко, жителя Казани, работающего в «Бригантине».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: