Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошли всероссийские гоночные соревнования

Седьмого июля на майдане в микрорайоне Мирный прошел второй этап всероссийской гоночной серии «Polaris RZR Cup». Соревнования проходили в трех классах машин - ATV (квадроциклы), Side by-side-original (мотовездеходы, не имеющие конструктивных изменений в двигателе (нет турбины), Side-by-side open (мотовездеходы, включая оборудованные турбиной).

Несмотря на жаркую погоду, на импровизированных трибунах собралось немало зрителей. До обеда стартовали официальные тренировки, детские и квалификационные заезды. Система проста - участники, показавшие лучшие результаты в квалификации, имели преимущество при выборе позиции на стартовой решетке. Брызгая грязью, машины с рёвом неслись к финишу. Несмотря на некоторые технические неполадки, до финиша сумели добраться все экипажи.
Гонка проходила в формате 10 минут плюс круг. Всего состоялось три серии заездов машин каждого класса. Победитель этапа определялся по итогам всех трех серий. В классе Side by side original во время первого заезда за первенство боролись две команды, в остальных классах победитель определился еще задолго до финиша.
По окончании первой серии для детей было проведено шоу мыльных пузырей, после чего состоялись выступления зеленодольских велотриалистов.
Затем стартовали две заключительные серии заездов. Все трибуны синхронно «ахали», когда возникала опасная ситуация. Их, к слову сказать, было немало - машины и переворачивались, и застревали в песке. Несколько раз участникам требовалась помощь медиков - представитель казанской команды сломал руку, несколько экипажей перевернулись. Доблестно работала и пожарная команда - поливала трассу во избежание большого количества пыли.
В классе ATV все решилось в первых двух заездах. В двух оставшихся они были весьма захватывающими. В классе Side-by-side original экипаж из Казани перед самым финишем смог опередить соперников из Йошкар-Олы, которые лидировали в первых двух заездах. В классе Site-by-site open команда со стартовым номером восемь попыталась навязать борьбу лидеру первых двух заездов, однако за два круга до финиша у восьмерки возникли технические неполадки.
На церемонии награждения участников приветствовал Алексей Соковский, директор по продажам компании «Brandt Polaris», главный организатор гоночной серии «Polaris RZR Cup». Всем, кто участвовал в детских заездах, вручили памятные сувениры. Благодарственные письма - парт­нерам, которые содействовали в организации второго этапа гоночной серии в Зеленодольске.
Победителем в классе Side-by-side original стали йошкаролинцы, серебро и бронзу завоевали казанцы. В классе ATV первое и второе места у Москвы, третье - у Казани.
В самом многочисленном и шумном классе Site-by-site open золото и бронза у экипажей из Казани, серебро заслужил Акташ. Единственной женской
команде зрители симпатизировали в наибольшей степени, и, если бы организаторы учредили приз зрительских симпатий, он бы несомненно достался прекрасным девушкам.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: