Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошел российский турнир по спортивным бальным танцам

Состоявшийся в ЦКиНТ им.Горького российский турнир по спортивным бальным танцам «Осенний вальс-2012» собрал много зрителей.

На соревнования приехали спортсмены из Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Набережных Челнов, Сарапула, Ульяновска, Чебоксар - всего 216 пар, представлявшие 24 клуба. Рассказывает организатор турнира, руководитель зеленодольского клуба спортивных бальных танцев «Эдельвейс» Татьяна ТИМОФЕЕВА:
- Соревнования стали традиционными для Зеленодольска и прошли уже в третий раз, второй год подряд мы встречаем спортсменов в ЦКиНТ им.Горького, чему я несомненно рада - весь коллектив очень переживал и помогал, благодаря коллегам соревнования прошли на хорошем уровне.
Турнир мы проводили в довольно необычном для спортивного состязания формате - на сцене. В нашем зале хороший звук, акустика, зрителям удобно наблюдать за танцорами, получается очень зрелищно. И хотя по времени это длительно, ведь соревнования начинаются в 7 утра, а заканчиваются в 8 вечера, все гости и зрители остались довольны - в фойе работал буфет с вкусной, а главное, приемлемой по цене едой. Все необходимые аксессуары спортсмены могли приобрести, не выходя из центра культуры, - для этого приглашаю специализированные магазины. Я очень благодарна всем, кто оказал помощь в организации, - директору ЦКиНТ им.Горького Эвелине Ямщиковой, отделу культуры, родительскому комитету клуба «Эдельвейс», спонсорам ООО «Штора», ООО «Ак Барс Торг».
- Татьяна Николаевна, расскажите об успехах зеленодольских спорт­сменов?
- Ребята из клуба «Эдельвейс» показали хорошие результаты. В категории «Юниор-1-открытый класс» первое место заняли Савелий Брынза и Рената Минигалиева, они же завоевали второе место в латино­американской программе. В категории «Ю-1-Д класс стандарт» третье место у Григория Тыгина и Вероники Ермолаевой, а Андрей Головин и Саида Хасанова стали третьими в категории «Ю-2-открытый класс стандарт».
- В этом году исполняется 15 лет зеленодольскому клубу спортивных бальных танцев. Как он создавался и почему носит название «Эдельвейс»?
- Эдельвейс - это цветок, который растет высоко в горах, чтобы на него посмотреть, нужно потратить много сил и времени, преодолеть высоту - это как медаль за первое место, к которой стремятся все спортсмены. Таких же стараний требует и наш вид спорта.
15 лет назад мы создали клуб для того, чтобы внести культуру бального танца в Зеленодольск, это было больше хобби. Сейчас я горжусь, что это не просто кружок, а спортивный клуб, составляющий достойную конкуренцию спортсменам из всей России. Своим ученикам я постоянно говорю, что бальный танец - это высшее образование, это как балет, он требует такой же дисциплины, правильности исполнения, техники, темперамента. Всегда переживаю за своих, ведь знаю, как стараются и какие выдерживают нагрузки.
В нашем клубе занимаются разные дети - маленькие и подростки, приходили и взрослые пары, но, к сожалению, взрослых организовать сложно - вечно не хватает времени. Всегда буду рада всем, кто захочет заняться бальными танцами. Важно, чтобы родители, а особенно папы мальчиков пересмотрели отношение к этому виду спорта, часто мальчики перестают танцевать только из-за того, что отцам хочется более, на их взгляд, мужского хобби для сына. А ведь протанцевав пять танцев в финале, наши спортсмены испытывают такую же нагрузку, как легкоатлеты, пробежавшие дистанцию в 300 метров. Спортивные танцы - это отличная школа общения, здоровья, хорошие манеры, бальный спорт делает человека красивым, подтянутым, успешным в жизни.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: