Новости Зеленодольска

Триумф зеленодольца Артура Абдухаликова

Три золотые медали на чемпионате мира среди юношей по пожарно-спасательному спорту завоевал Артур Абдухаликов - представитель зеленодольской команды 8-го отряда Федеральной противопожарной службы.

Реклама

Свой блистательный результат юный спортсмен продемонстрировал в латвийском городе Валмиера, выступая в составе сборной России на III юношеском чемпионате мира. Сейчас юный спортсмен живет и тренируется в Казани. На республиканских соревнованиях, где он защищает честь 8 отряда, Артур неизменно показывает самые высокие спортивные результаты. На первом в истории чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей, прошедшем в 2010 году в Казани, Артур установил мировой рекорд в подъеме на учебную башню по штурмовой лестнице.
На этот раз медали высшей пробы Артур сумел завоевать сразу в трех из четырех видов состязаний - подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафеты. Лишь на командном этапе боевого развертывания трехкратному чемпиону мира чуточку не повезло.
Финишировал наш спортсмен с завидным временем. Всего лишь 7,19 секунды потребовалось ему, чтобы взобраться в окно учебной башни по штурмовой лестнице, а для победы на 100-мет­ровке с препятствиями Артур Абдухаликов затратил 16,34 секунды. Кроме того, представитель Республики Татарстан был одним из лучших во время прохождения своего этапа пожарной эстафеты. Результаты выступления юношеской сборной России министр МЧС России Владимир Пучков оценил положительно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: