Новости Зеленодольска

Победная эстафета на приз «Зеленодольской правды»

Зрелищно прошла в Зеленодольске легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Зеленодольская правда», посвященная празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама

Эстафета стала настоящим праздником здоровья и позитивного настроения. Организованная в самом центре города, легкоатлетическая эстафета привлекла внимание многих горожан. Все десять этапов пролегали по улице Ленина, спортсмены стартовали на площади Победы, бежали до памятной стелы на Банковской площади и поворачивали обратно. Проведения таких соревнований - лучший способ пропаганды физкультуры и спорта, здорового образа жизни.
В этом году на старт вышли 22 команды, представлявшие учебные заведения Зеленодольска. Состязались в трех возрастных группах. В составе каждой команды - по пять юношей и девушек. Особенно упорная борьба разыгралась между спортсменами школы №9 и гимназии №3. Накал борьбы не спадал на всех этапах. В младшей возрастной группе (7-9 классы) первыми пришли легкоатлеты гимназии №3, на втором месте - школа №9, почетное третье место заняли спортсмены школы №1.
В старшей возрастной группе (10-11 классы) победила команда школы №9, гимназия №3 - на втором месте. Третье завоевали легкоатлеты школы №1.
Среди высших и средне-специальных учебных заведений самыми быстрыми оказались бегуны Зеленодольского механического колледжа (они уже не раз побеждали на эстафете Победы). Спортсмены медицинского училища заняли второе место. Среди вузов победила команда КНИИТУ-КАИ, на втором - КФУ, на третьем - ИУЭП.
Эстафета прошла четко, без сбоев. Организацией соревнований занималась ДЮСШ №4 (директор М.Замалиев).
- Как здорово, что мы сохранили традицию проведения эстафеты Победы, - делится впечатлениями главный судья соревнования Виктор Урвакин. - Я сам неоднократно был участником таких эстафет: в семидесятых годах бежал как школьник, позже выступал за КФК «Прогресс». Очень зрелищные, привлекающие внимание любителей спорта соревнования всегда вызывают интерес горожан. Для спортсменов - это способ выразить уважение к ветеранам Великой Отечественной войны.
Победителей ждали призы от Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР и подписка на газету «Зеленодольская правда».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: