Новости Зеленодольска

Лучшие бойцы живут в Зеленодольском районе

В Раифе 4-5 февраля прошел республиканский юношеский турнир по армейскому рукопашному бою. Воспитанники военно-патриотического клуба «Раифа» завоевали первое место.

Сражались бойцы от шести до восемнадцати лет: самыми зрелищными были поединки старших, самыми эмоционально напряженными - малышей. Пятнадцать команд со всей республики приехали на соревнования в Зеленодольский муниципальный район. Раифская команда стала шестнадцатой, но по уровню мастерства была первой.
Рассказывает вице-президент Федерации армейского рукопашного боя РТ Андрей Богданов:
- Главная цель, которую ставили организаторы турнира, - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Не случайно местом поведения республиканских соревнований выбрано специальное профессиональное училище закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Приглашаем бойцов спецназа госнаркоконтроля, чтобы они провели показательные выступления.
Турнир был посвящен Дню вывода советских войск из Афганистана, юные спортсмены отдали дань памяти парням, пролившим кровь в ДРА.
В Раифу приехал ансамбль из Нижнекамска «Солдаты Афгана», участники которого своими песнями сопровождали соревнования и дали большой вечерний концерт. Задачи турнира - популяризация армейского рукопашного боя, как спорта, укрепляющего обороноспособность России, поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил РФ и патриотическое воспитание молодёжи. В турнире участвовали команды спортивно-патриотических клубов, кадетских школ и иных образовательных учреждений Татарстана, культивирующих рукопашный бой и другие боевые единоборства.
Наши земляки завоевали в общекомандном зачете первое место, продемонстрировав хорошую подготовку и владение приемами рукопашного боя. Зрелищные поединки провели воспитанники Раифского СПУ №1 Александр Старовойтов (15 лет), Иван Файзуллин (17 лет), Павел Губин (17 лет) и многие другие. А среди гостей выделялся спорт­смен из Елабуги, воспитанник клуба «Десантник» Виктор Кузнецов, ставший лучшим в своей возрастной категории (12 лет) и отмеченный призом «За самый эффективный бой».
Бойцы сражались в защитной экипировке: шлем с металлической решёткой, паховый бандаж, защитный жилет, перчатки-краги для армейского рукопашного боя, защита на ноги, закрывающая стопу и голень. Лучших бойцов пригласили в сборную команду Татарстана для участия во всероссийских соревнованиях.
Организовали турнир Федерация Армейского рукопашного боя РТ, управление Федеральной службы России по конт­ролю за оборотом наркотиков по РТ, администрация Раифского СПУ №1 и общественный фонд «ИГЕЛЕК».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама