Новости Зеленодольска

Какие изменения ожидают зеленодольский "Ледокол"

С 2012 года ДЮСШ «Ледокол» возглавил Эмиль Файзуллин. В Зеленодольске и в ледовом дворце он - свой человек. Учился в лицее №9, потом закончил отделение физкультуры Тетюшского педучилища, позже - исторический факультет Казанского государственного гуманитарного педагогического университета. Был тренером по фитнесу, школьным преподавателем физкультуры, начальником детского загородного оздоровительного лагеря «Горьковец»....

- Какие виды спорта представлены в «Ледоколе» сегодня? И какими успехами воспитанников вашей спортивной школы может гордиться Зеленодольск?
- В нашем штате - семь тренеров, которые занимаются хоккеем, фигурным катанием и велотриалом. В секциях -
пятьсот детей и подростков.
В хоккее наши спорт­смены 1997-98 годов рождения, одержав победу в своей зоне, вышли в финал республиканских соревнований «Золотая шайба». Серьезно заявили о себе зеленодольцы на первенстве России по хоккею среди юниоров. Очередную победу со счетом 7:2 в минувшее воскресенье одержала зеленодольская сборная ветеранов над соперниками из Камского Устья. В матче с сильной командой из Кайбиц они будут бороться за первое место в первенстве РТ среди ветеранов (тем, кому за 25).
Только что вернулась из Санкт-Петербурга с победой юная фигуристка Анна Аверина, Екатерина Тюлютина. Чуть раньше с таких же соревнований из северной столицы приехала с первым мес­том Римма Халилова. На прошедшем в нашем городе открытом первенстве Зеленодольска, в котором приняли участие представительницы многих городов и республик России, блеснули талантом Екатерина Бакуркина, Миляуша Замалеева.
Самые известные -
воспитанники тренера Николая Петрова. Многие (и среди взрослых, и среди подростков), стали чемпионами России по маунтинбайку в Москве, в июле прошлого года. В Санкт-Петербурге на финале Кубка России первые места заняли Ильдар Загиров, Сергей Бандеров, Дарья Гурина.
Сейчас мы усилили кадровый состав, приняв на работу заместителя по учебно-воспитательной работе опытного специалиста Владимира Козырева. Надеюсь, вместе с ним, с коллективом мы сможем выполнить все намеченные планы.
- А каковы они?
- Мне кажется, несколько снизился интерес к массовым катаниям на льду. Чтобы желающих покататься с друзьями на катке прибавилось, мы решили продлить время с 15.00 до 22.30, каждую субботу и воскресенье.
Хотим открыть оздоровительные группы для новичков, особенно будем рады пенсионерам. Наверняка, среди них найдутся такие, кто мечтает надеть коньки, но боится упасть. Для таких групп будет работать специальный тренер по фигурному катанию, никаких посторонних скоростных забегов рядом не будет, потому что занятия планируется проводить в специально отведенное время. Более того, для людей преклонного возраста предусмотрена скидка при приобретении абонементного билета.
Задуман проект по улучшению условий в тренажерном зале. Хотим, чтобы он размещался в отдельном плмещении. Уже готова проектно-сметная документация.
Кроме того в ближайших планах - несколько мероприятий, посвященных Дню защитника Оте­чества, чуть позже будем поздравлять и радовать выступлениями мам и бабушек 8 Марта.
Желаем новому директору и коллек­тиву «Ледокола» ярких побед, громких имен в спорте, чтобы был ледовый дворец любимым местом активного отдыха в нашем городе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама