Новости Зеленодольска

Игорь Колодинский: «Нужно биться с любым соперником»

В преддверии традиционного казанского турнира по пляжному волейболу «Летний кубок «Зенита», в котором зеленодольские дуэты каждый год принимают участие, 30 июля в казанском магазине «Bosko sport» состоялась автограф-сессия игроков казанской волейбольной команды «Зенит-Казань» Игоря Колодинского и Валерио Вермильо.

Реклама

Начало мероприятия было запланировано на восемь вечера - к этому времени собралось уже немало болельщиков, которые в ожидании своих любимцев обменивались прогнозами на результаты будущего турнира.
Первым появился Игорь Колодинский, вице-чемпион мира-2007, трехкратный чемпион России по пляжному волейболу, участник Олимпийских игр в Пекине. В 2012 году Игорь заключил контракт с казанской командой. Он неспешно оставлял автографы на фотографиях. Вдруг один из фанатов произнес слово «базука» - Игорь заулыбался: «базука» - его прозвище. Да, Игорь, татарстанские болельщики уже успели узнать о вас многое!
Валерио Вермильо, или просто Валера, как его называют в команде - личность не менее легендарная. Он - двукратный победитель Лиги чемпионов, сереб­ряный призер Олимпийских игр, победитель Мировой Лиги, который с 2011 года выступает за казанский «Зенит». Валерио очень много смеялся и шутил, но на вопрос о финалистах предстоящего Олимпийского турнира по волейболу на полном серьезе сказал: «В финале сыграют Россия и Польша».
Удалось задать несколько вопросов Игорю Колодинскому:
- Кого считаете фаворитами Олимпийского турнира в пляжном волейболе?
- Если честно, нашим будет непросто, ведь традиционно сильны бразильцы, немцы, американцы. Если американцы (действующие олимпийские чемпионы - Фил Дальхаузер и Тодд Роджерс (США) - прим.ред.) смогут выиграть второе золото подряд, то оно им дастся с куда большими усилиями, чем золото Пекина. За последние несколько лет вырос общий уровень команд - подтянулись поляки, швейцарцы, голландцы. Я могу назвать с десяток пар, которые могут выиграть Олимпиаду.
- Откуда пошло ваше знаменитое прозвище «Русская базука»?
- Бразильца Эммануэля знаете? Играли тогда против них, у меня подача летела просто отлично. Тот матч мы выиграли, и Эммануэль в послематчевом интервью назвал меня «русской базукой». Я сначала не придал значения, но журналисты так стали называть меня. Вот и пошло.
- Вы установили мировой рекорд по скорости подачи в пляжном волейболе - 114 км/ч. Как скоро ваш рекорд будет побит?
- На сегодняшний момент не вижу таких волейболистов-пляжников, кто мог бы претендовать хотя бы на то, чтобы повторить мой рекорд.
- В детстве у вас были кумиры в спорте?
- Мой первый тренер чуть ли не с самой первой тренировки говорил нам: «Не сотвори себе кумира». Нужно выходить на площадку и биться с любым соперником.
Организаторы мероприятия сняли промо-ролик кубка «Зенита»-2012, в котором повезло сыграть и некоторым болельщикам. В ролике Игорь и Валерио приглашают всех желающих поучаствовать в соревновании, ведь турнир любительский, никаких взносов и ограничений. Более того - ежегодно проходит выставочный матч, в котором встречаются победители турнира и звезды «Зенита». На нынешнем кубке соперниками победителей станут именно Колодинский и Вермильо. В финале ролика Валерио на чистом русском произносит: «Летний кубок «Зенита» - это твой выход на площадку!».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: