Новости Зеленодольска

Через Зеленодольск прошла "Армада"

В минувшие выходные в лесу в районе «Маяка» состоялось несколько соревнований, связанных с использованием техники, - «Армада-2012».

Площадка вокруг спорткомплекса бурлила от нашествия легковушек, вездеходов и велосипедов. У каждых - свои соревнования, свои победители.
Джиперы, как себя называют владельцы внедорожников, устроили у нас двухдневный марафон. Сначала они колесили по лесу, а затем принялись «месить» болото.
А пока гонщики готовятся к старту, беседуем с ребятами из Йошкар-Олы. Их сильно видоизмененный «УАЗ» - весь в засохшей грязи.
Штурман Антон Рыбаков пришел в этот экстремальный вид из туризма. «Надоело таскать на себе рюкзак». По асфальту для него ездить - тоска зеленая. «Куда как лучше болото!» В экипаже, кроме него, хозяин автомобиля Михаил Уласов и второй штурман Тимур Нурутдинов, который так объясняет функции каждого: «Один рулит, второй с картой работает, третий - с лебедкой». Поглаживая бока истерзанного «УАЗика», спортсмены говорят, что они с удовольствием бы пересели на «Ниссан» или «Тойоту» («надежнее, комфортнее»), но «эта машина легче, а главное - ее не жалко: запчасти к ней найти легко».
- Мы вышли на сообщество автогонщиков, и ребята откликнулись. Техническая тема у нас теперь обязательно будет присутствовать - это работает на авторитет Зеленодольска, - уверен директор «Маяка» Анатолий Березинский.
Председатель казанского клуба внедорожников Константин Болдышев доволен, как прошли соревнования в Зеленодольске, надеется сделать их регулярными.
Среди джиперов были и два экипажа из Зеленодольска. Сергей Речицкий, Александр Маслов и Михаил Иванов, Евгений Зубарьков заняли вторые и третьи места в группе «Туризм». Всего же приняли участие 30 экипажей из Татарстана, Чувашии и Марий Эл.
А открыли «Армаду-2012» зеленодольские любители авторалли. Они соревновались на самых обычных машинах. Их маршрут пролегал до района Машиностроитель в Волжске и обратно по «сушилке» через ул. Тургенева до «Маяка». Дистанция - 20 км. Организатор гонки «Зеленая миля», председатель автоклуба Денис Карчинский тоже доволен тем, как прошли дебютные для нашего города ралли. Победители и призеры в этих соревнованиях - Артур Набиуллин/Руслан Мингазов, Евгений Раскатов/Иван
Кудряшов, Эдуард Гатауллин/Сергей Фомин.
В программе фестиваля «Армада-2012» были различные конкурсы и выступления артистов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: