Новости Зеленодольска

43 год подряд в чемпионате на приз «Зеленодольской правды» разворачиваются жесткие сражения

Завершился командный чемпионат ЗМР по шахматам на приз газеты «Зеленодольская правда». Чемпионом района 2011 года стала молодежная команда «Вертикаль» во главе с мастером спорта Аделем Хайруллиным.

Реклама

Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров, что придавало соревнованиям динамичность и напряжение. Играли в уютном помещении шахматного клуба ДЮСШ-5 по адресу ул.Солнечная, д.22. Помещение небольшое, но сражения за шахматными досками разворачивались грандиозные.
За шахматную корону боролись четырнадцать команд: «Авангард» (завод им.Горького), «Позис», «Строитель» (представители стройфирм Зеленодольска), молодежные команды «CHESS», «Вертикаль», «Полет» и другие.
Отличный уровень подготовки продемонстрировала семейная команда «Трио», в составе которой папа Николай Токарев и две дочери - восьмилетняя Оля и десятилетняя Настя. Интересно, что маленькая Оля уверенно обыгрывала взрослых шахматистов.

Тройка
сильнейших
Чемпионом стала молодежная команда «Вертикаль», из воспитанников ДЮСШ-5. Адель Хайруллин, Михаил Галиуллин и Азат Низамеев - отличные шахматисты, их победа ни у кого не вызвала удивления.
Второе место в чемпионате завоевала дружная команда завода им.Горького «Авангард». Горьковчане известны своими шахматными традициями. Честь завода отстаивали Герман Титов, Александр Гордеев и Рустем Хамидуллин.
За третье место развернулась яростная борьба - шахматисты «Позиса» боролись с молодежной командой «CHESS». Победила молодость, в составе команды воспитанники ДЮСШ-5: Никита Талов, Тимур Нуруллин и Георгий Никитин.
Из-за сильной конкуренции в число лидеров не смогла пробиться коман¬да «Полет», в которой играли шахматисты-перворазрядники, спорт¬смены с ограниченными физическими возможностями. Команда «Строитель» (была составлена из шахматистов, работающих в строительной индустрии) заняла седьмое место. Играли строители хорошо, но противостоять
воспитанникам ДЮСШ-5
было очень трудно.
Жаль, что в этом году не выставили свои команды зеленодольские высшие учебные заведения. Два года назад шахматисты филиала КФУ были в тройке победителей.

Награды и перспективы
На торжественном закрытии турнира шахматисты были приятно удивлены многочисленными подарками. Призы предоставили газета «Зеленодольская правда», Управление по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР, компания «Родник здоровья». Членам трех команд, вошедшим в тройку призеров, вручили наручные часы. Отдельно поощрили победителей «на первых досках». Тридцать лучших участников получили в подарок подписку на газету «Зеленодольская правда». Кружки с логотипом нашей газеты мы вручили главному судье соревнований Ирине Чибиковой и тренеру-преподавателю Гусману Тухватуллину, которые провели большую работу по организации турнира. Огромное им спасибо!
43 года назад журналисты «Зеленодольской правды» выступили инициаторами проведения турнира на приз газеты. Радует, что традиция сохраняется. Зеленодольцы всегда были увлеченными шахматистами, а сейчас подрастает сильная смена. Бронзовый призер чемпионата Европы среди школьников, учащийся гимназии №3 Адель Хайруллин в нынешнем чемпионате еще раз подтвердил свой класс, «нокаутировав» всех соперников. Восьмилетняя Камалия Булатова уверенно обыгрывала взрослых перворазрядников. Набрав шесть очков из семи возможных, она изумила публику. Напомню: Камалия - победительница республиканских турниров, серебряный призер первенства Приволжского федерального округа (Уфа). Весной будущего года ей предстоит играть в финале чемпионата России, который состоится в городе Сочи. Воспитанница ДЮСШ-5, студентка КХТИ Алина Яруллина в этом году завоевала в Туапсе третье место в личном шахматном первенстве среди студентов. Все это свидетельствует о высоком уровне участников турнира и жесткой конкурентной борьбе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама