Новости Зеленодольска

10:5 в пользу канадцев, но зеленодольские болельщики разочарованы не были

Любительская команда из Ванкувера «YWAM» провела несколько товарищеских игр и мастер-классов для детей. В спортивный комп¬лекс «Ледокол» посмотреть на игру «YWAM»-Ван¬ку¬вер и хоккеистов ДЮСШ-4 пришло много молодежи, так что поддержка зеленодольским спортсменам была обеспечена. На каждый забитый гол или попытку штурма ворот зрители реагировали шумными возгласами.

И я не мог оторваться, настолько меня захватила игра: скорость, красивые обводы, пасы, финты завораживали, заставляли смотреть, затаив дыхание. Основу нашей коман¬ды составили юные спорт¬смены ДЮСШ-4, усиленные взрослыми игроками. В составе канадской команды «YWAM» (название расшифровывается как «Молодежь с миссией») в основном студенты. В Россию спортсмены приехали по приглашению фонда НКО «Источник Надежды». Матч завершился со счетом 10:5 в пользу канадцев, но болельщики не были разочарованы. Наши мальчишки сыграли достойно, показав красивую игру.
Как признался один из зрителей: «Мы думали, что это розыгрыш, даже сейчас, когда вижу канадцев, глазам своим не верю. Это здорово, надо чаще организовать такие игры!» Мальчишки были в восторге, фотографировались с гостями из Канады, брали автографы, обсуждали матч.
Еще один матч канадцы провели в Волжске: играли с фармклубом «Ариады». Эта любительская команда неоднократно побеждала на первенстве Марий Эл, причем волжане усилили свою дружину тренерами по хоккею. Игра была жесткая, напряженная, сопровождавшаяся силовой борьбой. Счет 9:5 в пользу волжан. На сайте волжской команды с гордостью написали: «Первая международная встреча в ледовом комплексе «Ариада».
Кроме того, канадцы провели две игры с любительской командой, по приглашению которой и приехали. Наши любители проиграли с разгромным счетом. «Первый гол нам забили уже на 25 секунде и потом забивали каждые три минуты, - рассказывают зеленодольские студенты. - Многие из канадцев тренируются с двух лет, у них тренер профессионал, а мы самоучки. Но мы довольны такой игрой, результат был предрешен - разный уровень подготовки. Зато сразу после приезда канадцев к нам на тренировку пришли новые игроки, многие любители хоккея всколыхнулись».
Тренирует любительскую дружину из Ванкувера Глен Бьюкерт, в прошлом голкипер команды «Vancouver Canucks». Он знаком с Павлом Буре и другими российскими спорт¬сменами, игравшими в НХЛ, и тепло отзывался о них. Оказывается, в Канаде хорошо знают воспитанников советской школы хоккея: Фетисова, Харламова, Билялетдинова, капитана сборной России Морозова, успешных хоккеистов, выступающих на чемпионатах мира, - Овечкина, Малкина, Семина, Ковальчука…
В Зеленодольске «YWAM» представляли лишь две неполные «пятерки»: девять полевых игроков и два голкипера. Причем оба вратаря - девушки, это особо заинтересовало зеленодольских болельщиков. Голкипер Микаела Мейринк -
студентка музыкального колледжа, обаятельная девчонка, улыбчивая, добро¬желательная. «Игроки должны защищать вратаря и они очень бережно относятся ко мне, - рассказывает спортсменка. -
Мне даже интереснее играть с ребятами, чем с девчатами, я чувствую себе увереннее с ними». Микаела любит музыку кантри, сама играет на гитаре.
Джефф Ребриген (студент, скоро станет спортивным медиком) был очарован Зеленодольском, особенно ему понравилось обилие снега, вкусная еда и радушный прием в нашем городе. На коньках Джефф строит с четырех лет. Кто привел на лед, сразу не смог вспомнить, потому что в семье хоккеем занимаются все - и мама, и папа, и братья. В Казани Джеффу понравился Кремль и старинная архитектура в центре столицы Татарстана, заинтересовало и то, что мирно сосуществуют мечети и церкви.
Когда приезжали канадцы, красиво падал снег, крупные белые хлопья в вечернем свете фонарей создавали рожественско-новогоднее настроение. Ванкувер расположен рядом с океаном, поэтому для ребят снежный поꬬ¬ров -
диковинка.
На гостей произвел впечатление красивый Парк Победы: увидев мемориал, они удивились, как много зеленодольцев сложили свои головы в борьбе с фашизмом.
Искали сувениры - увезли в Канаду зажигалку с российским гербом для камина. Жаль, что эксклюзива у нас нет, Казань представлена лучше.
Для этих канадских студентов хоккей - не только спорт, но и общение, пропаганда здорового образа жизни. Спортсменов шокировало, как много у нас курят: дымят кругом даже девушки.
Понравился канадцам наш «Ледокол», чуть ли не с поезда сразу отправились в ледовый дворец: неделю не тренировались. Кстати, Джефф живет в пригороде Торонто, в маленьком городке, и там 13 крытых катков с искусственным льдом. В Канаде человек, завоевавший спортивный разряд «3 а» (видимо, на уровне мастера спорта) получает стипендию от государства.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама