Новости Зеленодольска

«МедиаFest– Зеленый Дол»: каждый день – открытие!

Первый фестиваль юных журналистов в Зеленодольске «МедиаFest– Зеленый Дол» каждый день радует открытиями. Шквал знаний, позитива, новых эмоций – от спикеров. Креатив, старание – от самих участников. И сегодня репортаж с фестиваля ведет Лиза Васильченко.

Каждый день я стараюсь впитать все, что нам рассказывают потрясающие личности из мира журналистики. Познакомлю с некоторыми из них и вас.

Гульная Тимуршина. Директор студии ТНВ-продакшн, автор и ведущая проектов «Прямая связь», «Татарстан без коррупции». «Давайте скажем друг другу «Доброе утро!» - яркая, улыбчивая, она с раннего утра сразу настроила нас на работу. И все ее выступление, как огромный заряд энергии на весь день. Она учила нас ставить цели, развивать уверенность как в эфире, так в публичных выступлениях, на презентациях, в коммуникациях. Улыбка не спадала с её лица ни на минуту, она была искренней и честной. «Я хваталась за всё, что мне предлагали», - рассказывала Гульнара о своем начале творческого пути. Она была готова сниматься в новостных сюжетах, даже стоя по пояс в воде, лишь бы заниматься любимым делом. Сегодня Г.Тимуршина директор студии-продакшн, ведет прямые эфиры, встречается с самыми известными людьми республики.

Антон Бычков. Ведущий smm-специалист в компании “Sellout sport system”. Вот кого мы завалили вопросами! Потому что Антон спец в том, как правильно вести соцсети, чтобы стать популярным. Он не поскупился на примеры, представил блогеров, которые круто делают своё дело, привел статистику популярности и рассказал, что именно нужно для успешного аккаунта в социальной сети.

Реклама

Светлана Серова. Сценарист, режиссер документальных фильмов. Она учила нас «рисовать светом», рассказала о том, как важен крупный план, детали и на что только не идут фотографы ради хорошей фотографии. А их на экране мы увидели множество – и это были удивительные кадры: запоминающиеся, «вкусные», трогающие душу.

И ребята стараются не подвести спикеров, записывая, запоминая все представленное. Каждый день мы пишем тексты, снимаем сюжеты о фестивале, которые выкладываются на сайт zpravda.ru и транслируются в эфире телеканала «Зеленый Дол». А завтра новый день – новые встречи, новые открытия…

 

Лиза Васильченко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: