Новости Зеленодольска

«МедиаFest-Зеленый Дол» посетила Гульнара Тимуршина

Как важно начать свое утро с оптимизмом, пользой и получить заряд эмоций на целый день! «МедиаFest-Зеленый Дол»- это место, которое вдохновляет на подвиги, заряжает энергией. «МедиаFest-Зеленый Дол»- это люди, которые дают тебе «бешеную» мотивацию.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от занятия. Когда я шла на фестиваль, то никак не могла предположить, что будет по-настоящему круто, настолько незабываемо! Я вышла оттуда совершенно с иной идеологией.

Человек, который меня вдохновил на подвиги, подарил хорошее настроение – директор студии ТНВ-продакшн, автор и ведущая проектов «Прямая связь», «Татарстан без коррупции» Гульнара Тимуршина. Гульнара рассказывает, что начинала свою деятельность в Зеленодольске с внештатного корреспондента. Представляете, какая тяга была у Гульнары к журналистике! Она говорит, что работать готова была бесплатно, лишь бы в руках был микрофон и, конечно же, чтобы в конце дня Гульнару показывали по телевизору и родственники, все знакомые говорили, как здорово, что она там.

«Мне было круто, у меня был такой драйв внутри, я лазила по всем заброшенным местам, подвалам, главное - у меня был микрофон в руках»- рассказывает будущий директор студии ТНВ-продакшн. Хороший совет от Гульнары получили юные журналисты: хвататься за все конкурсы, курсы, мероприятия, никогда ни от чего не отказываться, а самое главное - любить свое дело, дышать, жить им.

В ходе занятия мы выполняли различные задания. Главный итог получился таким: важно уметь отличать второстепенное от главного, определять свои приоритеты. Вы наверняка часть задумывались: что же мешает нашим планам? что же мешает осуществлению наших целей? Гульнара помогла нам разобраться в этом.

Во-первых, нужно уметь говорить «нет», ведь это такая ловушка времени, когда мы не можем отказаться от ненужного нам дела. Мелкая рутина работы поглощает, и мы не видим главной цели перед собой.

Реклама

Во-вторых, должно присутствовать четкое планирование, нужно записывать все свои планы, вести ежедневник, подводить итоги дня.

В-третьих, нужно быть собранным! Ведь это качество так важно в осуществлении нашей цели. Главное понимать, что все успешные дела совершаются до обеда, а быстрый старт с утра - это залог успеха.

Гульнара дала правильный настрой нам, будущим журналистам: «Вы все классные ребята, ставьте новые цели, идите вперед несмотря ни на что, пробуйте что- то новое, совершайте открытия, и просто поймите, что вас будут окружать завистники, без этого никак и нужно просто четко делать свою работу, не обращая ни на кого внимания».

Итак, я узнала, что же должен уметь крутой журналист федерального округа? Обязательно владеть ораторским искусством, иметь свой имидж, постоянно публиковать статьи в газеты и журналы, пиарить, так сказать, себя через социальные сети - это тоже очень важно! Ведь все успешные журналисты, так же как и блогеры, постоянно пишут, снимают и выкладывают ролики. Теперь я знаю, действительно то, чего я хочу. Гульнара помогла поставить перед собой задачи, и смело идти своей дорогой, не обращая внимания на негатив. «Завтра наступит новый день, и мы снова говорим: доброе утро!»- лайфхак от Гульнары. Вот такие каникулы, действительно, можно назвать классными! «МедиаFest-Зеленый Дол»- это мечта любого начинающего журналиста!

 

Катя Сюнина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 апреля 2018 - 10:56
    Новости Зеленый Дол 20 04 18
  • 18 апреля 2018 - 11:39
    Иман Нуры на русском языке 18 04 18
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 72 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим