Новости Зеленодольска

Нужна ли виза в Турцию?

Лето - на пороге. А значит, пришла пора отпусков. И посыпались первые вопросы, касающиеся туристического отдыха. Мы адресовали их директору туристической компании «АХАТ - тур» Элине Слободенюк.

«Правда ли, что сейчас турист может отказаться от путевки за любое количество дней до поездки, а туристическое агентство должно ему вернуть деньги за путевку в полном объеме?
А.Афанасьева»
- Это не так. Во-первых, деньги возвращает не агентство, а туристический оператор, организующий тур. Агентство только бронирует тур у туроператора и переводит деньги туриста на счет туроператора. Денег туриста на счете агентства нет. Во-вторых, если возврат денег и будет произведен, то только за вычетом фактически понесенных расходов туроператором. А эти расходы составляют большую часть стоимости тура. В-третьих, вопрос возврата денег будет решаться в суде. Туристу придется привлечь хорошего юриста. Так как ответчиком будет выступать московский туроператор, в штате которого всегда есть профессиональные юристы.
«Нужна ли сейчас виза в Турцию?
Ф.Аминова»
- Ранее российские туристы по прибытии в аэропорт Анталии должны были приобретать визовую марку стоимостью 20 долларов. С 16 апреля 2011 года между Россией и Турцией введен безвизовый режим. Сейчас приобретать визовую марку не нужно.
«В какой из стран - в Турции, Испании или Греции будет наиболее комфортно отдыхать с ребенком пяти лет?
Семья Габидуллиных»
- Если туристы планируют пляжный вид отдыха, то Испания в этом смысле неудачный вариант. Пляжи в этой стране в основном муниципальные, инфраструктура отелей для отдыха с детьми неподходящая. Испания хороша для людей, которые планируют активный познавательный отдых с возможностью в свободное время купаться в море.
Кроме того, это визовая страна, потребуется время для сбора необходимых документов.
Греция, как и Испания, тоже визовая страна. И также необходимо собирать документы для получения визы. Но если подобрать хороший отель на берегу, отдых будет незабываемый.
Правда, цена на отдых в Греции будет выше классической Турции.
Самый лучший вариант для пляжного отдыха с детьми - Турция. Перелет из Казани в Анталию занимает минимальное количество времени, около 4 часов. Большой выбор отелей для семейного отдыха с детьми от 3 до 5 звезд на берегу моря. Во многих турецких отелях работает детская анимация. Ваш ребенок будет занят в течение всего дня. Можно выбрать питание в ресторане: детское или диетическое. И еще два больших плюса: въезд в Турцию безвизовый и путевки в эту страну имеют хорошее соотношение цены и качества.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: